科室动态
当前位置: 网站首页 >> 科室动态 >> 正文
行署办公室全体党员干部集中观看红色电影——《1921》
发布时间:2021-08-31 来源:行署党组暨机关党组党史学习教育领导小组办公室 点击数:

为积极响应全地区开展的庆祝中国共产党成立100周年优秀影片展映活动,8月28日,行署办公室组织全体党员干部前往电影院观看了红色电影——《1921》。

电影《1921》是国家电影局庆祝中国共产党成立100周年重点影片,该片讲述了1921年,中国共产党成立,深刻改变了中国人民和中华民族的前途命运,深刻改变了世界发展的趋势和格局的故事。在1921年的上海,租界林立,局势剑拔弩张,中国的知识分子开始结合工人阶级的力量,为中国谋求新的出路,以陈独秀、李大钊为首的首批中国共产党人,在民族的危亡中出发,将青年的理想化为救国救民和追求真理的信念,突破国际的各种敌对势力,在风雨如磐的日子中,担起救亡图存重任。在中国共产党第一次代表大会上,13位早期共产党人怀抱共同的初心,在会上对党的斗争形式与发展方式展开充分激烈讨论,并最终选举陈独秀担任中央局书记,张国焘为组织委员,李达为宣传委员。中共一大成功召开,从此中国革命前途焕然一新。

观影结束后,行署办公室党员干部们纷纷表示,通过观看这部庆祝中国共产党成立100周年的献礼影片,既身临其境的感受到了中共一大召开前中国动荡的国内局势以及中国共产党成立的艰辛,也对中国共产党的精神和使命领悟得更加深刻。大家表示要从影片中学习早期共产党人为理想而奋斗,为国家独立而抗争,为人民当家做主而奋斗的品质,内化于心,外化于行,发扬革命和斗争精神,切实把对党的满腔热情和爱国情怀转化为立足本职、奋发进取的强大精神力量;在行署办公室日常的工作中,发挥出党员干部的带头作用,认真做好身边的每一件小事,关心当今世界的每一件大事,做一个新时代的奋斗者,以更加优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年和西藏和平解放70周年。

责任编辑: 米玛普尺

  

Copyright ©  西藏阿里地区行署办公室, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区行署办公室   

 

网站标识码:5425000010藏公网安备 54252302000012号

 

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图