科室动态
当前位置: 网站首页 >> 科室动态 >> 正文
张程良为行署办公室全体干部职工宣讲党的十九届六中全会精神
发布时间:2021-12-08 来源: 点击数:

近日,行署党组成员、机关党组书记、秘书长张程良主持召开党的十九届六中全会精神宣讲会,为行办全体干部职工宣讲党的十九届六中全会精神。

宣讲会上,张程良从重大意义——为什么建党百年之际我们党要作出第三个历史决议;辉煌成就——为什么说党的百年奋斗书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗;伟大飞跃——为什么说“两个确立”具有决定性意义;历史经验——党的百年奋斗昭示过去能够成功、未来继续成功的秘诀是什么;重要要求——明确新时代的中国共产党是什么,要干什么;汲取智慧——新征程上如何从党的百年奋斗历程中汲取智慧,开创未来;联系实际——如何推进新时代行署办公室开创新局面七个方面结合个人学习情况讲述自己学习党的十九届六中全会精神的认识、体会,引导激励行办全体干部职工从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量。

张程良指出,党的十九届六中全会取得的重大成果、作出的重大部署,对统一全党思想和行动、在新时代更好开创党和国家事业新局面,具有重大现实意义和深远历史意义。行署办公室全体干部职工要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九届六中全会精神,在地委、行署的正确领导下,进一步解放思想,更新观念,抢抓机遇,扎实苦干,努力把握发展大局,全面加强自身建设,以一流的素质、一流的作风、一流的效能、一流的形象、一流的业绩,为推进阿里长治久安和高质量发展做出新的更大贡献!

张程良要求,一是领导干部带头学,在学懂弄通做实上下功夫。要原原本本学习党的十九届六中全会精神,抓住党的十九届六中全会精神的内涵和关键,联系地、系统地、全面地理解六中全会精神,把每一点都领会深、领会透,努力掌握六中全会的意义和实质;要坚持问题导向,自觉查找自己在理想信念、政治品格、纪律作风、工作本领等方面的差距和不足,真正把党的十九届六中全会精神的部署要求落实到具体工作中。二是全体干部职工广泛学,在学习宣传贯彻上下功夫。行署机关党组班子成员要切实发挥模范带头作用,将宣讲工作作为重要的政治任务,深入所在支部、分管科室进行宣讲。同时,突出抓好机关党组中心组学习,组织专项学习,并通过专题研讨、辅导讲座、座谈交流等形式,拓展学习内容、范围,把党的十九届六中全会精神传达到每一名党员干部、每一位干部职工中去,在办公室迅速掀起学习宣传热潮。行办各支部要按照学习教育常态化制度化的要求,把严格执行“三会一课”等制度作为学习贯彻的重要载体和平台,积极探索灵活多样的学习方式,增强学习贯彻的针对性。行署机关党组和各支部要及时总结在学习宣传贯彻中的好做法、好经验、好典型,充分利用电视、网站、微信等媒体平台,大力宣传报道行署办公室学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的具体举措和实际行动,集中展示行署办公室党员干部的正面形象和良好风貌。三是结合实际具体学,在提升“三服务”工作水平上下功夫。办公室全体干部要大力提高综合协调水平、公文运转水平和文稿起草水平,积极实施运转规范工程,严格按照制度和程序做好公文处理,着力提高认识能力、分析能力和写作能力,自觉增强责任意识、大局意识,紧盯地委、行署中心工作和年度目标任务,统筹协调各有关部门减少工作摩擦、增加工作合力,确保各项重点工作和重要任务扎实推进,保证行署工作的正常、有序、高效运转。

行署副秘书长杨炳超、刘伟,行办全体干部职工参加会议。

责任编辑: 刘娇娇

  

Copyright ©  西藏阿里地区行署办公室, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区行署办公室   

电话:0897-2801775;

网站标识码:5425000010藏公网安备 54252302000012号


 

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图