加强民族团结
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 专题专栏 >> 加强民族团结 >> 正文
真情慰问暖民心 结对帮扶办实事
发布时间:2021-11-29 来源:行署办公室 点击数:

11月26日,行署党组成员、机关党组书记、秘书长张程良带领阿里地区行署办公室各科室党员干部,驱车前往扎西岗乡典角村开展为群众办实事活动,并走访慰问结对帮扶对象。

抵达典角村后,行署办公室干部一行带着大米、面粉、清油等慰问品来到典角村村委会广场一一慰问结对帮扶群众,向他们宣传党的乡村振兴好政策,详细了解各结对帮扶户的家庭成员情况、经济收入情况等,对存在的问题进行面对面沟通、心贴心的交流,认真帮助结对帮扶户解决实际困难和问题。

为进一步了解帮扶对象的实际情况,张程良专程来到尼吉和旺扎家里,为他们送上慰问金并详细询问孩子上学、家庭收入、身体状况、思想动态、亟需解决的实际困难以及各项惠民政策补贴落实情况,宣传宣讲党的十九届六中全会精神和习近平总书记视察西藏时的重要讲话精神以及各类惠民方针政策,鼓励他们要争做神圣国土守护者、幸福家园建设者,像格桑花一样扎根雪域边陲,看好守好祖国疆域上的一草一木,来回报总书记的关怀,感谢党中央的恩情。

随后,行署办公室干部一行来到典角村村史馆参观,感悟着典角村从无到有、从弱到强的变化和典角村几代村支书不怕苦、不怕累,坚决驻扎边疆的精神,每个干部都受益匪浅。

最后,张程良来到行办驻村工作队住所,向他们送上了蔬菜、水果、牛奶、矿泉水及慰问金。同时强调,驻村第一书记和驻村工作队一定要用心用情用力做好结对帮扶工作,严防返贫致贫,全力巩固拓展脱贫攻坚成果,以精心求精细,以精细促精准,切实推进巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。要继续履行好驻村工作队“七项职责”,积极为群众解难题、办实事、办好事,做好群众的贴心人,当好群众的勤务兵。让人民群众触摸到更大变化、获得更多实惠,不断提升人民群众幸福感、获得感、安全感,牢牢站稳人民立场,厚植党的执政基础。

责任编辑: 娜措卓玛

  

Copyright ©  西藏阿里地区行署办公室, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区行署办公室   

电话:0897-2801775;

网站标识码:5425000010藏公网安备 54252302000012号


 

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图