今日关注
当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 今日关注 >> 正文
旦巴旺久出席阿里地区示范“众创空间”揭牌仪式
发布时间:2020-05-06 来源:阿里报 点击数:

5月5日,阿里地区示范“众创空间”举行揭牌仪式。地委副书记、行署专员旦巴旺久出席仪式并揭牌,行署副专员强巴次仁、尼玛参加揭牌仪式。

揭牌仪式上,地区示范众创空间负责人就地区“众创空间”情况作简要汇报,地区代表入驻企业负责人作简要发言。

随后,旦巴旺久代表地委、行署对示范“众创空间”的正式设立表示诚挚的祝贺,向辛勤工作在创新创业一线的同志们表示衷心的感谢!他指出,“大众创业、万众创新”是党中央、国务院作出的重大决策部署,是打造发展新引擎、增强发展新动力的关键途径,是推动安居乐业,实现富民之道的重要举措,是激发社会创新潜能、调动群众创业活力的有效渠道。长期以来,地委、行署始终坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持把创新摆在发展全局的核心位置,紧紧扭住发展第一要务不动摇,牢固树立和贯彻落实新发展理念,深化供给侧结构性改革,培育发展新动力、拓展发展新空间、完善发展新机制,加快质量变革、动力变革,效率变革,全地区创业发展环境不断优化,创新发展动力不断增强,科技引领作用不断突显,发展质量效益不断提升。

旦巴旺久强调,阿里地区示范“众创空间”的顺利揭牌,标志着我地区在加快实施创新驱动发展战略上又迈出了实质性关键性的一步,标志着我地区“大众创业、万众创新”又迎来一个重要的时刻、迈入了一个崭新的阶段。阿里示范“众创空间”入住的都是刚刚走出大学校门的青年才俊,阿里地区的发展需要全地区人民的共同努力,更需要青年一代的创新和奉献,广大青年朋友要继承和发扬五四精神,在奋斗中释放青春激情、追逐青春梦想,不断强化创新创业观念、增强创新创业勇气、明确创新创业方向、提高创新创业能力。在全面建成小康社会的伟大征程中,创造出无愧于时代、无愧于青春的辉煌业绩,为阿里的社会繁荣、经济发展贡献应有的力量。同时,也呼吁社会各界一如既往地关注和支持阿里“双创”工作,凝聚起共同的智慧和力量,营造出良好的氛围,奋力开创大众创业、万众创新的恢弘恢弘局面,为阿里长足发展和长治久安作出新的更大贡献。

在揭牌仪式结束之后,旦巴旺久、强巴次仁、尼玛等各位领导及地区各单位负责同志在“众创空间”工作人员的指引下,对众创空间进行了参观。

地区各相关单位负责同志、地区增收专班、高校专班、示范众创空间全体人员和入驻企业负责同志参加了揭牌仪式。

 

来源:阿里报

编辑:娜措卓玛

责编:袁浩东

审核:杨炳超


 

Copyright ©  西藏阿里地区行署办公室, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区行署办公室   

网站标识码:5425000010藏公网安备 54252302000012号

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图