今日关注
当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 今日关注 >> 正文
旦巴旺久一行深入日土县热角村曼冬错开展河湖巡查工作
发布时间:2020-05-08 来源: 点击数:

近日,地委副书记、行署专员、地区级总河湖长旦巴旺久在地区水利局党组副书记、局长、地区总河湖长办公室常务副主任拉巴同志、日土县委副书记、政府县长、县级总河湖长拉巴同志等人员陪同下,前往日土县热角村曼冬错检查河湖环境卫生、有无水体污染、是否有“四乱”问题等带头组织开展河湖巡查工作。

旦巴旺久同志深入基层查看曼冬错周边现场

巡查中发现,曼冬错环境卫生保护较好,水面干净、水质清澈,岸边无白色垃圾、无污水直排,无水体污染、无非法取水,无“四乱”等问题,曼冬错周边整体环境状况较为理想。

旦巴旺久指出,河湖长制工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于长江大保护、黄河流域生态保护和高质量发展和4月底在陕西省考察工作时的重要讲话精神,全面坚持问题导向、目标导向、结果导向,坚持务实、高效、管用,以推动河湖长制“有名”到“有实”再到“有为”为主线,强化河长湖长履职尽责,抓好河湖“清四乱”常态化规范化、河道采砂综合整治,全力打好河湖管理攻坚战,以钉钉子精神持续发力,不断推进河湖治理体系和治理能力现代化,推动河湖面貌根本好转,构建美丽河湖、健康河湖,让每条河湖都成为造福阿里人民的幸福河湖。

旦巴旺久强调,一是各部门、各级河湖长要履职尽责,秉持“守河湖有责、守河湖担责、守河湖尽责”的使命担当,站在历史角度、生态文明角度和经济发展角度,坚持方向不变、力度不减,精准、科学、依法爱河湖、惜河湖、守河湖、护河湖,坚决打好碧水、蓝天、净土“三大”保卫战。二是地区及各县各级部门以及地区和各县河湖长制办公室要按照保护优先、标本兼治、着眼长远的要求,定期或不定期的开展巡查、湖岸垃圾清理等活动,确保我地区河湖沿线和河湖水面干净整洁、无垃圾漂浮物;三是要有创新工作方式方法,加大学习和宣传力度,积极引导广大干部职工和群众积极参与到河湖保护治理工作中来,共同打造碧水蓝天的良好生态环境。

来源:地区河湖长制办公室

编辑:娜措卓玛

责编:袁浩东

终审:杨炳超


 

Copyright ©  西藏阿里地区行署办公室, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区行署办公室   

网站标识码:5425000010藏公网安备 54252302000012号

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图