今日关注
当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 今日关注 >> 正文
旦巴旺久一行检查狮泉河水库汛期运行及沿岸水生态环境
发布时间:2020-05-08 来源: 点击数:

近日,地委副书记、行署专员、地区级总河湖长旦巴旺久带队一行检查狮泉河水库汛期防汛运行调度和周边沿岸水生态环境整治情况。

旦巴旺久同志实地检查狮泉河水库汛期运行及沿岸水生态环境

旦巴旺久指出,去年8月份我地区进入主汛期以来,由于狮泉河上游、中游连续强降雨,导致狮泉河水位上涨,达到警戒水位,面临河水溢岸、堤岸冲毁、草场和建筑工地被淹的危险。今年我们一定要充分汲取教训、举一反三,利用狮泉河水库的拦洪错峰削峰功能,科学调度蓄水泄洪,确保狮泉河流域人民生命和财产安全。同时加大狮泉河两岸沿线违规取水和清理乱扔垃圾的管控力度,落实好各级河湖长和巡河人员的不间断巡河机制,定期巡查河道两岸绿化种植物、堤岸设施、河道水生态周边环境以及河道卫生状况等,及时发现问题,限期整改。也要整合社会力量,共同维护和保护好阿里主城区良好的水生态环境。

旦巴旺久要求,一是目前我地区将要进入主汛期,各单位要认真肩负起防汛任务,落实好相关防汛责任,各级政府和各部门严格按照相关要求做好防汛抗旱工作。二是地区防汛抗旱指挥部要科学制定切实可行的防汛抗旱应急预案,层层传递责任,层层传导压力,层层细化措施,落实好今年的狮泉河流域各项防汛任务。三是各部门要深入贯彻落实防灾减灾救灾“两个坚持、三个转变”理念,坚持底线思维,强化风险意识,建立健全统筹协调和上下游、左右岸联防联控联动工作机制,确保下游人员安全、工地安全、群众生命财产安全等。

旦巴旺久强调,防汛抗旱工作任务艰巨、使命特殊、责任重大。我们要在区党委政府、地委、行署的统一领导下,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以更加科学的态度、求实的作风、创新的方法,不断开拓进取,扎实工作,各负其责,以最大限度减少水旱灾害给人民群众生命财产带来的安全隐患。

来源:地区河湖长制办公室

编辑:娜措卓玛

责编:袁浩东

终审:杨炳超


 

Copyright ©  西藏阿里地区行署办公室, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区行署办公室   

网站标识码:5425000010藏公网安备 54252302000012号

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图