今日关注
当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 今日关注 >> 正文
自治区住建厅调研组在阿里调研指导工作
发布时间:2020-05-11 来源: 点击数:

5月7至11日,自治区住房和城乡建设厅厅长斯朗尼玛率调研组深入阿里地区普兰、日土、噶尔三县,就特色小城镇、边境小康村建设、危房改造、清洁能源替代和“厕所革命”推进等工作进行实地调研指导。

调研组在普兰县巴嘎乡、普兰镇多油村、科迦村、赤德村项目建设实地、农牧民家中,详细了解特色小城镇建设、危房改造、清洁能源替代和“厕所革命”推进等工作。

调研组指出,特色小城镇建设是不断提高农牧民物质文化生活水平的重要途径,是不断推进西藏社会文明进步的重要载体。要坚持规划引领、以人为本、产业为基、突出特色、尊重自然的原则,把特色小城镇建设与扶贫搬迁紧密结合、与经济社会发展紧密结合,使其真正成为一项民生工程、安全工程、优质工程,造福阿里人民;要高度重视,加强沟通协调,优化农牧区用能结构,以发展清洁能源替代农牧区一直使用的牛粪和薪柴等生物质能源,保护环境,提高农牧民生活质量;要切实做好农村危房改造这项民生工程,让群众真正住上安全房、满意房,为打赢脱贫攻坚战、助力乡村振兴奠定基础;要在建管并重上下功夫,着力推动厕所科学规划、合理设置和人性化服务,确保厕所既满足实际需要又经久耐用和美观清洁。

在日土县日松乡甲岗村,噶尔县扎西岗乡典角村边境小康村建设实地,调研组查看项目建设进度,在已搬迁村民家中,询问生产生活情况。调研组强调,边境地区小康村建设是贯彻落实习近平总书记关于治边稳藏的重要论述、全面建成小康社会的重大举措。各相关部门和施工单位要充分认识边境小康村建设的重大意义,科学规划设计,全面统筹推进,严格落实安全生产要求,让群众不仅能住上好房子,还能安得下、守得住、能致富,自觉争做神圣国土守护者、幸福家园建设者。

期间,调研组还对阿里地区热源厂、东郊水厂、污水处理厂,噶尔县狮泉河镇康乐新居易地扶贫搬迁点、普兰县垃圾填埋场、水厂,日土县热源厂、综合管廊和污水处理厂建设运行情况进行了实地调研。

地委副书记、行署专员旦巴旺久,行署副专员尼玛,政协副主席、噶尔县政府县长卫东陪同调研。


来源:阿里报

编辑:娜措卓玛

责编:袁浩东

审核:娜措卓玛


 

Copyright ©  西藏阿里地区行署办公室, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区行署办公室   

网站标识码:5425000010藏公网安备 54252302000012号

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图