今日关注
当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 今日关注 >> 正文
袁富国出席阿里地区脱贫攻坚普查培训会
发布时间:2020-07-16 来源: 点击数:

7月13日至14日,阿里地区脱贫攻坚普查培训会议举行,国家统计局西藏调查总队和荣、卓玛为我地区脱贫攻坚普查工作人员进行了业务培训。地委委员、行署常务副专员袁富国出席会议。

袁富国指出,脱贫攻坚普查是习近平总书记亲自安排部署的重点工作任务,脱贫攻坚普查结果是宣布打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会的重要依据,将关系向全社会宣布基本消除绝对贫困工作大局,脱贫攻坚普查工作对于如期实现“两个一百年”奋斗目标意义重大。各级各有关部门特别是参加普查的所有工作人员一定要提高政治站位,进一步增强做好普查工作的责任感、使命感、紧迫感,用精细化措施、高质量普查数据如实反映我地区脱贫攻坚取得的成果,为全面建成小康阿里提供科学准确、真实有效的数据支撑。

袁富国要求,各县各部门特别是普查工作人员,要严格按照国家、自治区、地区普查方案要求,准确掌握普查工作标准和操作规范,把握普查工作时间紧、实效强的特点,把握普查指标多、数量大的特点,充分认识普查工作标准高、要求严的特点,抓住普查工作重点、攻克难点,找准补齐普查准备工作存在的差距和不足,确保普查工作各环节不跑偏、不走样,高标准高质量完成普查任务。

袁富国强调,高质量完成脱贫攻坚普查信息填报工作,是对全地区各级各部门工作能力和工作水平的重大考验。要倒排工期,逐项对照普查方案要求,对建档立卡户、村、县、地区各项普查准备工作进行“回头看”。对自查发现的不科学、不合理、不符合实际的短板漏洞问题进行再补齐,确保普查准备工作按时、保质、全面落实到位。


 

Copyright ©  西藏阿里地区行署办公室, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区行署办公室   

网站标识码:5425000010藏公网安备 54252302000012号

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图