今日关注
当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 今日关注 >> 正文
张小平出席阿里地区深化农牧区改革工作推进会
发布时间:2020-07-16 来源: 点击数:

7月14日,阿里地区深化农牧区改革工作推进会召开,会议认真贯彻落实中央和区党委农村工作暨脱贫攻坚工作会议精神,总结我地区农牧区改革试点工作,聚焦全面深化改革和实施乡村振兴战略,补全“三农”领域短板,分析当前形势和挑战,安排部署下一步农牧区改革工作。

地委副书记、行署常务副专员张小平出席会议并讲话,行署副专员尼玛主持会议。

张小平指出,要深刻认识深化农牧区改革工作的重大意义,做到全地区上下步调一致。各县各部门要深刻领会习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,深刻认识乡村振兴战略的重大意义,加深认识、拓宽思路,领会新要求、树立新思维、适应新常态,围绕我地区深化农牧区改革的总体要求和主要目标,结合我地区实际情况,切实做好农牧区改革各项工作。

张小平要求,要准确把握深化农牧区改革的总体要求,做到稳妥推进。全面深化农牧区改革,巩固农村基本经营制度改革,创新农牧业生产经营方式,推动农牧业全面开放,推动农区改革试点工作。深入推进农村集体产权制度改革,坚持“四个原则”,把握改革方向,守住改革底线,尊重农牧民意愿,因地制宜稳妥推进,发挥好政治优势,充分调动广大群众的积极性和创造性,确保改革举措有效落地。抓好“两个关键”,确保改革质量,在改革过程中严格工作程序,在改革完成后科学运营管理。全力抓好“三权分置”推动经营体制转变,充分发挥耕地确权登记颁证工作成效,开展好草场确权颁证工作。培育壮大农牧业经营主体,推动合作社规范化发展,推动适度规模经营,抓好蔬菜园区提质增效。加快推进现代特色农牧业发展,在优化布局和完善链条中提升产业化水平。加强质量安全监管,深化安全专项整治,推进标准化生产,加强疫情防控。推进产业融合发展,大力实施产业兴村强县,大力发展乡村旅游,依托电商促进农业增效、农牧民增收、农牧区繁荣。加强基础设施建设,强化农牧业基础设施建设,健全农畜产品市场体系,提高牧区公共服务水平。强化农牧户科技支撑,加强农牧业科技自主创新,加快提升农牧业信息化。全面改善农牧区人居环境,推进乡村规划修编工作,打好蓝天碧水净土保卫战,大力推行农村人居环境整治,强化农牧业监督执法工作。

张小平强调,各县各部门要切实加强对深化农牧区改革的组织领导,落实工作责任,树立稳定意识,夯实基层基础,加强督促检查,积极稳妥推进改革,确保各项措施落地生根。要紧紧围绕中央和区党委、政府的决策部署,按期全面完成改革任务,为农牧民增收开辟新渠道,为农牧区发展提供新动能,为全面实施乡村振兴战略作出更大的贡献。

会上,通报了我地区2019年农牧区改革工作情况,各县就如何推进农牧区改革、促进农牧区持续增收分别作表态发言。

会议以电视电话会议形式召开至县一级。


 

Copyright ©  西藏阿里地区行署办公室, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区行署办公室   

网站标识码:5425000010藏公网安备 54252302000012号

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图