今日关注
当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 今日关注 >> 正文
张小平主持召开与中央及自治区赴阿采访团座谈会
发布时间:2020-07-25 来源:阿里地区电视台 点击数:

7月25号,我地区召开座谈会,与中央及自治区赴阿采访团座谈交流。

地委副书记、行署常务副专员张小平主持会议,地委委员、宣传部长索南才旦,地委委员、行署常务副专员袁富国,地委委员、统战部长格桑达瓦出席会议。

会上,张小平代表地委、人大、行署、政协及全地区12.1万各族干部群众表达了对采访团一行的欢迎和感谢,他指出,我们热诚的希望能够借助采访团各位媒体朋友们的妙笔和镜头,全面反映阿里人民在全面建设社会主义现代化新征程上奋力追赶的拼搏精神,反映阿里如诗如画的自然风光、博大精深的象雄文化、蓬勃发展的经济建设、日新月异的社会风貌,集中展示生机勃勃、蒸蒸日上的新阿里。

袁富国代表行署向采访团介绍了阿里市政设施建设和阿里电网建设的进展及意义,并指出,近年来,我地区坚持以“兴业、人文、绿色、智慧、宜居”12字方针为先导,不断拓展完善城市功能。以编制规划为龙头,绘就藏西特色高原小城新画卷。以规范管理为抓手,逐步提高城镇整体宜居水平。以城镇法治建设为准则,不断提高群众获得感和幸福感。

中央第六次西藏工作座谈会召开后,党中央出台了《中共中央关于进一步推进西藏经济社会发展和长治久安的意见》,作出了“加快电网建设,推动川藏联网,实现区内电网联网”的重大决策,确定了一揽子支持西藏经济社会发展的政策措施,特别是在电力基础设施建设方面,进一步加大了支持力度,有力的推动了我地区电力事业的发展。尤其是藏中联网工程的建设,将彻底结束全国最后一个地级行政区阿里地区电网长期孤网运行的历史,从根本上解决我地区长期以来电力保障短板问题,为经济社会发展提供了充足可靠的电力供应保障,对边境地区建设和打赢脱贫攻坚战,实现边疆巩固、增进民族团结和维护社会稳定,全面建设小康社会具有重要意义。

会后,采访团各媒体还与各参会单位进行了交流并对相关问题进行提问。


 

Copyright ©  西藏阿里地区行署办公室, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区行署办公室   

网站标识码:5425000010藏公网安备 54252302000012号

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图