今日关注
当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 今日关注 >> 正文
旦巴旺久深入日土县开展督导检查工作
发布时间:2020-07-28 来源:天上阿里 点击数:



近日,地委副书记、行署专员旦巴旺久深入日土县,督导检查脱贫攻坚普查、边境小康村建设,看望一线普查工作人员和基层干部,推动解决当前工作中存在的问题和困难。


旦巴旺久首先来到德汝村村委会,看望普查工作人员,详细了解普查机构责任落实、经费落实、组织实施、派驻普查等情况。他指出,开展脱贫攻坚普查责任重大、使命光荣。




希望全体普查员深入贯彻落实区党委、政府,地委、行署决策部署,恪守“忠诚统计、乐于奉献、实事就是、不出假数、依法统计、严守秘密、公正透明、服务社会”的统计职业道德规范,严格按照普查政策、标准、程序,严守工作纪律,严把流程关、数据关、审核关、确保高质量完成“两不愁三保障”等情况调查,全面、真实、客观反映我地区脱贫攻坚成效;



增强安全意识,立足普查面广、群众居住分散、交通不便等实际情况,针对疫情防控、灾害天气等风险,提前研究制定应急处置预案,确保普查平稳顺利进行;



强化责任担当,争分夺秒、只争朝夕,对标对表普查指标,咬定目标标准,倒排工期,压茬推进,推动普查各项任务不折不扣贯彻落实。同时,要充分利用好此次交叉验收的有利时机,用好普查成果,总结好的经验、提炼好的做法,取长补短,着力巩固脱贫攻坚成果。



在日土县日松乡德汝村,旦巴旺久来到建档立卡户格桑曲卓家中查看脱贫攻坚普查现场登记工作,详细询问建档立卡户收入来源、住房保障、生产生活新变化等情况,并与正在开展工作的普查员亲切交谈,对普查员表现出的良好精神面貌给予肯定。他强调,各级各部门要把做好脱贫攻坚普查工作作为履行政治责任,扎实做好派驻普查工作组的后勤保障、医疗卫生和安全保障等工作,全力推动脱贫普查各项工作扎实有序开展。


期间,旦巴旺久深入日松乡德汝村边境小康村建设施工地,实地查看了项目建设,施工进度、工程质量和道路交通。要求日土县和相关部门进一步倒排工期、挂图作战、压实责任,抓住重点、突破难点,在保证工程质量的前提下,督促施工单位全力加快工程进度,全面统筹推进配套设施建设,确保各项建设在规定时限内保质保量完成。



 

Copyright ©  西藏阿里地区行署办公室, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区行署办公室   

网站标识码:5425000010藏公网安备 54252302000012号

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图