今日关注
当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 今日关注 >> 正文
袁富国主持召开阿里地区安全生产电视电话会议
发布时间:2020-08-01 来源: 点击数:

7月31日上午,国务院安委会和自治区安委会安全生产工作会议结束后,根据地委领导批示精神,地委委员、行署常务副专员袁富国紧接着召开阿里地区安全生产工作电视电话会议,对近期安全生产和汛期安全生产工作进行再安排,再强调,再部署。

会议强调:要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神和李克强总理批示要求,总结分析当前安全生产情况和面临的形势任务,部署下半年重点工作,深入推进安全生产专项整治扎实开展,有效防范化解安全风险坚决遏制重特大事故,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会创造稳定的安全环境。

自治区就贯彻落实7月31日全国安全生产电视电话会议精神,通报全区上半年安全生产形势,部署下半年安全生产重点工作。

袁富国就深入贯彻落实全国、全区安全生产电视电话会议精神,对我地区安全生产工作进行了强调部署。一是认清形势,提高站位,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感。面对风险和挑战、问题和困难,大家要始终保持足够清醒的认识,时刻绷紧安全生产这根弦,持续强化“红线”意识和“底线”思维,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松懈情绪,不断增强做好安全生产工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉和责任自觉,以对党和人民高度负责的态度居安思危、未雨绸缪,如履薄冰、如临深渊,从严从实从细抓好安全生产,坚决防范化解重大安全风险。二是突出重点,强化措施,扎实做好安全生产各项工作任务。高站位推动安全生产专项整治“三年行动”、全方位抓好重点领域风险隐患管控、全面抓好自然灾害检测防治工作、统筹抓好复工复产安全生产风险防范。三是严明要求,强化责任,确保安全生产各项工作落实到位。各级各部门要加强组织领导压实工作责任。从严监督检查,形成有效震慑。加强宣传教育,提升安全意识。凝心聚力、强化担当、踏实苦干、常抓不懈,全面落实安全生产各项措施,坚决确保安全生产形势持续稳定向好,全力保障人民群众生命财产安全,为决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会、“十三五”规划圆满收官提供坚实安全生产保障,努力为阿里长足发展和长治久安做出新的更大的贡献!

会议以电视电话会议形式开至县一级。


 

Copyright ©  西藏阿里地区行署办公室, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区行署办公室   

网站标识码:5425000010藏公网安备 54252302000012号

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图