今日关注
当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 今日关注 >> 正文
全国知识产权宣传周版权宣传暨书香阿里全民阅读活动开展
发布时间:2021-04-28 来源:天上阿里 点击数:

4月26日是世界知识产权日。当天,地委宣传部组织各相关单位共同开展全国知识产权宣传周版权宣传暨书香阿里全民阅读活动,教育引导各族群众积极参与到维护知识产权和书香阿里全民阅读中来,读好书、爱读书、善读书,主动远离各类侵权盗版书籍,用知识武装头脑、用书香点亮智慧、用文明提升修养。

此次活动以“全面加强版权工作,推动构建新发展格局”“护助少年儿童健康成长,抵制有害出版和信息”为主题,共100余人参加,发放各类宣传资料500余份。

活动以朗读红色故事展开,嘹亮的阅读声吸引了过往群众纷纷驻足聆听。活动现场,工作人员通过摆放宣传展板、发放宣传资料等形式,向过往群众详细讲解了知识产权保护的重要性以及盗版侵权的危害性等相关内容。此外,大家还在现场的签名墙上进行了签名,领取了发放的绿书签。

undefined

此次活动,进一步强化了全民阅读推广,提高了全社会的版权保护意识,丰富了我地区各族群众精神文化生活,为推动学习型社会建设及文化市场意识形态安全营造了良好的社会环境。

undefined

2021年,阿里地区将以建设“书香阿里”为目标,以“全面加强版权工作,推动构建新发展格局”为抓手,紧密结合党史学习教育和“三更”专题教育,精心组织好开展好版权保护与全民阅读活动,全力完善好版权制度和全民阅读服务体系,积极倡导干部群众广泛参与,从读书中获得新知,在读书中享受快乐,让版权保护成为一种习惯,让良好阅读成为一种时尚。


 

Copyright ©  西藏阿里地区行署办公室, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区行署办公室   

网站标识码:5425000010藏公网安备 54252302000012号

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图