今日关注
当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 今日关注 >> 正文
阿里地区广泛开展“绿书签行动”倡议活动
发布时间:2021-04-29 来源:天上阿里 点击数:

https://mp.weixin.qq.com/s/hjw9_G2Y19JYsbl7gNpoAw


开办“扫黄打非”小课堂 筑牢“绿色文化”大阵地

2021“4•23世界读书日“4•26世界知识产权日来临之际,我地区深入开展以护助少年儿童健康成长,抵制有害出版和信息为主题的绿书签行动倡议活动,大力倡导良好的社会文明风尚,为青少年儿童健康成长保驾护航。

今年以来,阿里地区根据新时代学校人才培养特点,突出全域思维,构建顶层设计,把德育相融理念融入到扫黄打非护苗教学内容,用情境体验,让绿书签行动有广度、有深度、有温度。紧扣护助少年儿童健康成长、抵制有害出版物和信息这个主题,深入开展教育活动,打好立德树人、健康成长的根基。

以活动为载体,地县两级扫黄打非战线结合本地师生的学习和生活特点,用不同形式将绿书签行动带进校园,彰显特色点亮童心,通过观看视频、图片、开展讲座、玩游戏、组织签名、发放绿书签和优秀出版物等形式,引导未成年人树立正确的文化观,激发未成年人抵制有害出版物及信息的侵蚀,培养未成年人爱读书、读好书、善读书的良好习惯,在广大师生中引起共鸣,反响热烈。

据悉,截止目前,阿里地区共开展扫黄打非绿书签行动进校园倡议活动7场次,开展扫黄打非小课堂5次,发放各类宣传资料、绿书签、学习用品、优秀出版物等3500余份,参与师生达1800余人。

 

 


 

Copyright ©  西藏阿里地区行署办公室, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区行署办公室   

网站标识码:5425000010藏公网安备 54252302000012号

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图