今日关注
当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 今日关注 >> 正文
阿里地区这场文艺晚会精彩连连!一起来回顾
发布时间:2021-08-15 来源:网信阿里 点击数:

8月13日晚,阿里地区庆祝西藏和平解放70周年主题晚会隆重举行。



地区政协主席吕新民,地委委员何兴茂、索南才旦、格桑达瓦等地级领导出席活动,同阿里地区干部群众代表一起观看演出,共同感悟西藏和平解放70年以来,阿里人民在中国共产党的坚强领导下,奋发拼搏、奋勇图强的伟大历史进程,共同见证雪域高原70年的发展奇迹。

文艺晚会在进藏英雄先遣连悲壮的征途中拉开帷幕,以舞台剧形式再现了进藏英雄先遣连为和平解放西藏,进入阿里地区的一段段可歌可泣的英雄故事。



整台晚会分为《征途》《党的光辉照边疆》《艰苦奋斗路》《启航新征程》四个篇章,以“中国共产党建党100周年暨西藏和平解放70周年”为主题,生动展现了西藏和平解放70年以来,在党中央的亲切关怀和全国各族人民的大力支援下,阿里地区波澜壮阔的历史画卷。



洁白的哈达献给伟大的祖国,晚会在感党恩的歌舞表演中完美谢幕,一条条洁白的哈达表达阿里儿女对党和国家的深情与祝愿,坚定永远听党话、感党恩、跟党走的决心。

整场晚会大气磅礴、激荡人心,主题鲜明、特色突出,舞台效果绚丽多彩、美妙无比。

“我是第一次参加这样的表演,紧张之余很开心。今年是西藏和平解放70周年,没有先辈的流血牺牲就没有我们这样无忧无虑的学习时光。今后我会更加努力学习,珍惜现在来之不易的幸福时光,学好本领,将来为建设伟大祖国贡献力量。”参加演出的阿里地区陕西实验小学四年级学生洛桑达珍说。

责任编辑: 刘娇娇

  

Copyright ©  西藏阿里地区行署办公室, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区行署办公室   

 

网站标识码:5425000010藏公网安备 54252302000012号

 

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图