今日关注
当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 今日关注 >> 正文
地区各界收听收看西藏和平解放70周年庆祝大会盛况
发布时间:2021-08-20 来源:天上阿里 点击数:

 

8月19日上午10时,庆祝西藏和平解放70周年大会在拉萨布达拉宫广场举行,我地区社会各界组织集中收听收看直播盛况。

一大早,我地区广大干部职工、学生群众及各界代表便集中守候在直播屏幕前,翘首企盼这一激动人心时刻的到来。

直播过程中,大家聚精会神,认真聆听中共中央、全国人大常委会、国务院、全国政协、中央军委发来的庆祝西藏和平解放70周年的贺电,聆听中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋的重要讲话。

收听收看完庆祝大会后,全地区广大干部群众心潮澎湃,反响热烈。



在阿里地区离退休干部活动中心,离退休干部们认真收看直播盛况,大家对西藏的发展成就激动不已。退休干部日利说,“和平解放以前老百姓过着牛马不如的生活,到现如今老百姓可以安居乐业的幸福生活,人均寿命也从以前的35.5岁提高到现在的70岁以上。在中国共产党的领导下,西藏各方面都有了翻天覆地的变化。今后,我将继续发挥余热,始终维护祖国统一,加强民族团结,坚定不移听党话、矢志不渝跟党走。”


 

地委宣传部组织全体干部职工收看了庆祝大会的直播。“观看完西藏和平解放70周年庆祝大会之后,更加坚定了我扎根雪域高原,扎根阿里,奉献青春,建设西藏的信心。在今后的工作中,我将继续发扬‘老西藏精神’‘孔繁森精神’‘先遣连精神’,为阿里的发展贡献自己的一份力量。”地委宣传部工作人员董燕说。



西藏和平解放70周年,使西藏人民的生活水平得到了极大的改善,许许多多贫困人口脱贫致富,过上了幸福生活。庆祝大会的举行,让狮泉河镇藏布居委会致富带头人次仁加布精神振奋,“以前我是一名贫困户,2013年以后,在党和政府各种惠民政策的帮扶下,我开始自己种菜、养殖家畜,极大地提高了生活水平,成功脱贫,由衷地感谢党为我们做的一切。”



2020年,阿里与藏中电网正式联网,结束了阿里电网长期孤网运行的状态,提高了阿里的供电质量,为阿里长治久安和高质量发展提供了坚强的能源保障。这一成就,在今天的庆祝大会上也有提及。“作为阿里电力员工,我十分自豪,阿里电力事业的发展,离不开党的领导、总书记的关怀。我们要继续坚守在祖国边疆的电力岗位,保障电力供应,把电力能源送到千家万户,为推动阿里高质量发展贡献力量。”国网西藏电力有限公司阿里供电公司党建部负责人阿旺朗杰说。



“观看直播,我很激动。西藏和平解放70年以来的这一段历程,对于西藏人民来说,充满了奇迹,充满着辉煌、充满着自豪。在中国共产党的领导下,教育事业,蓬勃发展,蒸蒸日上。回顾这辉煌的70年历程,我想由衷的表达,社会主义好,改革开放好,伟大祖国好,我为我是一个中国人感到自豪,我为我的祖国和家乡感到骄傲。”噶尔县孔繁森小学副校长布琼表示。



如今,西藏良好的教育条件让千千万万学生享受到了高质量的教育。“今天观看了西藏和平解放70周年庆祝大会,心里十分的激动,感到非常开心。作为一名小学生,在伟大祖国的关怀下茁壮成长,很感激党和国家还有习近平总书记对我们的关怀,我会认真学好文化本领,将来长大报效祖国。”孔繁森小学五年级二班学生格桑拉姆说。

责任编辑: 刘娇娇

  

Copyright ©  西藏阿里地区行署办公室, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区行署办公室   

 

网站标识码:5425000010藏公网安备 54252302000012号

 

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图