今日关注
当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 今日关注 >> 正文
阿里地区开展残疾预防日活动
发布时间:2021-08-27 来源:天上阿里 点击数:

8月25日,是我国第5个残疾预防日,地区残疾人联合会开展了以“加强残疾预防 促进全民健康”为主题的科普活动。

活动中,工作人员围绕残疾预防知识,向广大群众普及预防遗传和发育障碍、疾病、伤害等致残的科学知识、方法,引导群众重视残疾预防,做到人人尽责、人人行动的良好预防氛围。此外,地区残疾人联合会还邀请了藏医院康复科的医生进行健康义诊。

“今天在这里学到了很多关于预防残疾的知识,在今后的生活中,我也会注意饮食、加强锻炼,同时教育家里的年轻人戒烟戒酒,养成良好的生活习惯。”64岁的老人嘎宗说。

此次活动共向群众发放了350张宣传海报、64本宣传册、30个太阳伞以及50个卫生纸盒。同时,为有辅助器具需求的残疾人适配了轮椅、拐杖、坐便器等15件辅具。

康乐新居群众扎罗为孩子领了一把轮椅,他高兴地说,“家里的小孩因为生病缘故,从小行动不方便,今天拿到了一把轮椅,以后就可以推着他去外面转一转了,感谢党和国家给予我们的关心关爱。”

责任编辑: 米玛普尺

  

Copyright ©  西藏阿里地区行署办公室, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区行署办公室   

 

网站标识码:5425000010藏公网安备 54252302000012号

 

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图