今日关注
当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 今日关注 >> 正文
阿里地区秋收工作正紧锣密鼓的进行
发布时间:2021-08-29 来源:网信阿里 点击数:

春种一粒粟,秋收万颗子。今年噶尔县种植粮食3947.69亩已经逐级成熟,陆续进入收割黄金时期,为确保粮食颗粒归仓,农牧民增收致富,从8月21日开始,县农牧业技术推广站组织县乡农技人员深入田间地头指导农牧民群众抢前抓早利用晴好天气,全面启动春青稞、豌豆、油菜等主要秋粮作物收获工作,预计将在9月15前全面完成秋收工作,秋粮有望实现增产丰收目标。

由于噶尔县地势、海拔高度不同,主要农作物成熟时间不同,农技人员指导农牧民群众按照成熟先后顺序,有计划、有步骤、有条不紊地进行收割,确保做到成熟一片收割一片。为了提高全县农业生产机械化作业水平,工作人员在开展技术指导的同时,针对农机具操作安全和农药安全使用进行指导,并向群众宣传讲解农机购置补贴、耕地地力补贴、种粮补贴等相关惠农政策,共发放宣传资料198份,有效地提高了农牧民强农惠农政策的知晓度。

截至目前,全县完成643.17亩春青稞收获,其中加木村100亩、鲁玛村223亩,扎西岗村320.17亩,青稞预计每亩产量240斤,鲁玛村80亩人工种草长势良好。

责任编辑: 米玛普尺

  

Copyright ©  西藏阿里地区行署办公室, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区行署办公室   

 

网站标识码:5425000010藏公网安备 54252302000012号

 

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图