今日关注
当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 今日关注 >> 正文
欢歌笑语迎盛世 —阿里地区庆祝建党100周年和西藏和平解放70周年系列活动掠影
发布时间:2021-09-10 来源:中国西藏新闻网 点击数:


3.jpg

自治区向阿里地区转送习近平总书记题词“建设美丽幸福西藏 共圆伟大复兴梦想”贺匾和中央代表团赠送的纪念品仪式。

5.jpg

加木村群众洛桑在阅读低氟茶的使用说明。

12.jpg

阿里地区庆祝西藏和平解放70周年主题晚会。

1.jpg

参会领导为群众发放低氟茶。

7.jpg

加木村群众努增旺姆从村干部手中接过中央代表团赠送的洗衣机。

6.jpg

收到礼物的群众代表。

9.jpg

鸟瞰象雄文化广场。

11.jpg

阿里地区离退休老干部集中收听收看庆祝西藏和平解放70周年大会。记者 温凯 洛桑旦增 达珍 扎西罗布 摄

璀璨阿里迎盛世,叫我怎能不歌唱。

在全区上下庆祝建党100周年和西藏和平解放70周年之际,阿里地区也洋溢着浓浓的节日气息,近段时间以来,阿里地区举办了一系列庆祝建党100周年和西藏和平解放70周年活动,营造了欢乐祥和、隆重热烈的氛围,用实际行动表达了阿里地区干部群众永远听党话、感党恩、跟党走的坚定信心和决心。

6月29日晚,阿里地区举办了以“红旗飘飘心向党 携手共创新阿里”为主题的建党100周年主题文艺晚会。晚会在舞蹈《走向光明》中拉开序幕;《祖国不会忘记》《秋瑾》等朗诵,声情并茂、慷慨激昂;《永远跟党走》《再唱山歌给党听》等红色歌曲,用旋律再现峥嵘岁月;舞蹈《党的光辉照边疆》等形象展现了阿里群众日益美好的生活。整台晚会生动表达了对党的无限热爱,以及对党100周年华诞最美好的祝福。

7月1日,阿里地区开展了多种形式活动热烈庆祝中国共产党成立100周年。上午8点,阿里地区四大班子主要领导及地(中、区)直单位、学校、企业、居委会、离退休老干部分别集中收听收看了中央电视台直播的庆祝大会盛况。

“今天是一个很不平凡的日子,我作为一名老党员,要永远听党话、感党恩、跟党走,为实现第二个百年奋斗目标作出更大努力。”阿里地区退休干部、地区政协原主席加措在收听收看了中央电视台直播的庆祝大会后激动地说。

直播结束后,阿里地区四大班子主要领导及干部群众先后来到象雄文化广场,参观阿里地区“喜迎中国共产党成立100周年和西藏和平解放70周年”主题成就展。大家认真听取讲解,仔细观看图片和文献资料,不时驻足询问、进行交流互动,纷纷为阿里地区在中国共产党的领导下,经济社会发展取得的伟大成就感到由衷的骄傲和自豪。

8月13日,阿里地区举办了以“党的光辉照边疆 边疆人民心向党”为主题的庆祝西藏和平解放70周年文艺晚会。阿里地区各族干部群众代表汇聚一堂,共同感悟西藏和平解放70年以来,阿里地区人民在中国共产党的坚强领导下,奋发拼搏、奋勇图强的伟大历史进程,共同见证阿里地区70年的发展奇迹。

8月16日,为庆祝西藏和平解放70周年,增强阿里地区群众健康饮茶观念,实现脱贫与健康同步,阿里地区举行低氟茶配送发放仪式,仪式上参会领导向7县代表发放低氟茶牌匾,向城镇居民代表、农牧民群众代表发放配送样茶。

据了解,活动为全地区103825位城镇居民和农牧民免费发放311.475吨低氟茶,确保低氟茶配送工作不漏一户、不落一人,切实提高全地区各族群众的获得感、幸福感、安全感。

8月19日,狮泉河镇国旗招展,象雄广场花团锦簇,绿树掩映着蓝天,阳光照拂着笑脸,地区上下与全区一道共同迎来了西藏和平解放70周年庆祝大会的举行。阿里地区四大班子主要领导及地(中、区)直各部门、企事业机关单位、学校、居委会干部职工、群众代表,分别集中收听收看了西藏和平解放70周年庆祝大会盛况。

大家一致表示,要深入学习贯彻此次汪洋主席在庆祝大会上的重要讲话精神,奋力推进阿里地区长治久安和高质量发展,以优异成绩庆祝西藏和平解放70周年。

“汪洋主席的讲话让我深受感动,在中国共产党的领导下,西藏各方面有了翻天覆地的变化,西藏人民的生活也是愈加幸福美满,今后,我将始终维护祖国统一,加强民族团结,坚定不移听党话、矢志不渝跟党走。”阿里地区退休干部、地区统战部原常务副部长日利在观看了西藏和平解放70周年大会实况后说道。

8月20日至23日,阿里地区及各县相继举行庆祝西藏和平解放70周年中央代表团纪念品赠送仪式,仪式上,参会领导分别向僧尼代表、村居干部代表、农牧民群众代表以及退休干部代表发放了中央代表团首批赠送纪念品。仪式现场,大家高兴地领取赠品,喜悦之情溢于言表。

“我们一家收到了党中央以及区党委、政府赠送的洗衣机和低氟茶,这充分体现了以习近平同志为核心的党中央对我们西藏老百姓的关爱,我们感到无比温暖,也更加坚定了听党话、感党恩、跟党走的信心和决心。”加木村群众努增旺姆收到赠品后兴奋地说。

责任编辑: 刘娇娇

  

Copyright ©  西藏阿里地区行署办公室, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区行署办公室   

 

网站标识码:5425000010藏公网安备 54252302000012号

 

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图