今日关注
当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 今日关注 >> 正文
阿里地区“扫黄打非” “护苗2021-绿书签”宣传活动进校园
发布时间:2021-09-11 来源:天上阿里 点击数:


9月9日,阿里地区开展了以“护助少年儿童健康成长 抵制有害出版和信息”为主题的“扫黄打非”护苗2021-绿书签行动进校园宣传活动。

活动中,工作人员采取悬挂横幅、宣读倡议书、播放PPT、发放宣传材料和生活用品、线上抢答、设立签名墙等形式向学生讲解了相关知识。什么是“扫黄打非”?什么是盗版书?我们今天活动的主题是什么?在互动抢答环节中,同学们积极踊跃参加,抢答声此起彼伏。



“这堂课太好玩了,尤其是那个PPT课件里面的视频,一看就懂,既具体又生动,之前对‘扫黄打非’了解一点,但是不知道应该怎么做、注意哪方面,现在我知道,大家只要买书的时候仔细一点,不买盗版书就是对‘扫黄打非’做出贡献。”20级乡村医生班措姆说。

地委委员、宣传部长索南才旦在活动中表示,广大师生要自觉抵制非法出版物入校园,做到不购买、不租借、不阅读、不传播,发现售卖非法出版盗版等违法行为,要及时向老师及家长反映或拨打举报电话,为社会做出贡献,做一个对国家、对社会有用的人。

活动结束后,师生们纷纷在签名墙上写上自己的名字作出承诺,共同营造风清气正的文化环境,让小小的绿书签在手中传递、在心中点亮,同心协力营造健康文明、和谐有序的阿里新风尚。

据了解,此次活动受教育师生共计150余人,发放宣传材料和生活用品150余份。

责任编辑: 刘娇娇

  

Copyright ©  西藏阿里地区行署办公室, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区行署办公室   

 

网站标识码:5425000010藏公网安备 54252302000012号

 

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图