今日关注
当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 今日关注 >> 正文
西藏自治区阿里地区应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室公告(78号)
发布时间:2022-09-14 来源:网信阿里微信公众号 点击数:

西藏自治区阿里地区

应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室公告

﹝2022﹞78号

自8月7日以来,全地区上下众志成城、共克时艰,不断完善疫情防控措施,织牢织密防控网络,构筑起群防群控的坚固防线,疫情防控取得重大阶段性成果。目前,经连续多轮区域全员核酸检测,近期发现的感染者均来自隔离管控人员,经专家组综合评估,我地区全域基本实现社会面动态清零目标。地区疫情防控指挥部决定,从9月14日12时起,按照分类分区有序开放的原则,逐步恢复社会面活动。现将有关事项通告如下。

一、严格落实“外防输入、内防反弹”总策略。落实风险人员管控措施,有高中风险区旅居史人员非必要不来阿返阿,确需进阿的实行落地即检、就地隔离、闭环管控,落实“核酸+抗原检测”“7天5检+3天居家监测”措施。有低风险区旅居史人员进阿需提前3天报备,核查“3天2检”核酸检测阴性报告、行程码、藏易通绿码、进阿检查站抗原检测,进阿后按照要求执行“3天2检”,结果均为阴性后,在做好个人防护的前提下,方可流动。充分发挥核酸检测“探头”作用,优化完善核酸检测网格,因时因势动态调整核酸检测频次;发挥医疗机构的“哨点”作用,落实医疗机构预检分诊、首诊负责制,做好工作人员个人防护措施。

二、全面贯彻“动态清零”总方针。始终保持疫情防控指挥体系激活状态,做到机构不乱、队伍不散、人员不减。压紧压实“四方责任”,落实“四早”要求,突出以快制快,强化力量支持和科学指导,采取积极措施,发现一起、扑灭一起,以最快速度、最有力的措施扑灭疫情。全面强化疫情防控网格化、区域化管理,积极推进无疫村(社区)创建,提高人民群众的卫生防病意识、健康生活意识、自我防护意识。

三、有序恢复社会面生产生活。地区未发生疫情的县和连续7天以上未发生新增病例的县要有计划、有步骤地恢复人员有序流动,恢复社会生产经营活动。在落实好戴口罩、扫码、测温、查验行程卡、错峰限流等常态化疫情防控措施的前提下,优先开放超市、药房、理发店等各类民生相关经营场所;公共文化活动场所、旅游景点、休闲娱乐场所等继续暂停营业;养老机构、儿童福利机构、监所等特殊场所继续实行闭环管理;积极推进复工复产,压实企业、项目建设单位疫情防控主体责任,从严从紧做好闭环管理。

动态清零不等于“零新增”。疫情形势依然严峻,“外防输入、内防反弹”任务艰巨。请广大干部群众继续给予大力支持和积极配合,切实履行防疫义务,做好个人防护,科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集,及时关注官方发布消息,不造谣、不信谣、不传谣,保持积极健康的心态,主动配合落实各项疫情防控措施,共同维护来之不易的防控成果,奋力夺取疫情防控的最终胜利。

阿里地区应对新冠肺炎疫情

工作领导小组办公室

2022年9月14日

责任编辑: 江沙

   

Copyright ©  西藏阿里地区行署办公室, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区行署办公室   

电话:0897-2801775;

网站标识码:5425000010藏公网安备 54252302000012号


 

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图