今日关注
当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 今日关注 >> 正文
旦巴旺久强调:张弛有度放而有序守护防控成果 高效统筹疫情防控和经济社会发展
发布时间:2022-09-25 来源:阿里地区行署办公室 点击数:

9月24日,地委副书记、行署专员旦巴旺久前往部分餐饮店、药店、沿街商铺、居民集中生活区等,实地察看常态化疫情防控、复商复市、安全生产等工作。旦巴旺久指出,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,落实好“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,切实按照区党委部署和地委工作要求,统筹好恢复生产生活秩序和风险防范,坚决巩固来之不易的防控成果,更加精准有效地“防”,张弛有度地“放”,科学有序恢复正常生产生活秩序,着力推进复工复产、复商复市,高效统筹疫情防控和经济社会发展,以实际成效迎接党的二十大胜利召开。

地委委员、行署副专员陈刚,地区政协副主席、噶尔县县委书记杨辉以及市场监督管理局、医保局负责同志一同调研检查。 

旦巴旺久一行进入餐饮店,仔细查看店内环境卫生和防控物资是否齐全,详细询问店内消杀工具、消杀次数、消杀步骤、食品安全等,叮嘱商家要严格落实常态化疫情防控措施,做到戴口罩、测体温、经常通风、随时消杀等,对顾客要严格落实“一扫一测三查验”和两个登记台账,对发现赋码状态异常的要第一时间向所在网格报告。要深入开展爱国卫生运动,努力做到消杀工作无死角,落实常态化清洁消杀制度,确保餐饮卫生健康。对随行主管部门强调,要及时向商铺保障调配发放酒精、口罩、消毒液等防疫物资,并督促落实好环境清洁、人员防护、环境消毒等防控措施。同时,要求相关行业部门尽快为符合配送条件的外卖骑手办理通行证明,推行“内循环”式配送,推动商家和外卖平台协力,共同创造可喜的复工成效。

在藏花虫大药房,旦巴旺久询问感冒药、退热药、止咳药、抗病毒药有没有人买,防控措施都做了哪些等等,然后强调,零售药店要强化主体责任,严格落实疫情防控措施,对药店大门要进行物理隔离,督促顾客做好防护。同时,要充分发挥药店“哨点”监测预警作用,监管部门要加强监督管理,筑牢联防联控、群防群控坚固防线。

来到居民集中生活区,旦巴旺久查看了出入人员登记册,详细了解出门证发放情况、今日出入人员有多少等等,然后强调要严格按照出门证要求做好群众管理,加强对各类商铺、居民集中生活区各类设施等的环境检测,做好“应检尽检”,为尽快复工复产打好基础;要加强对居民集中生活区公共厕所的管理,纵横环卫尽快安排人员推进深入保洁工作,严格落实公厕防疫措施,落实落细常态化清洁消毒制度,确保公厕设施设备完好,坚决做好常态化疫情防控。

对各卡点,要求进一步落实落细卡点疫情防控措施,合理安排工作力量,加大警力配置,做到24小时值守,对过往车辆、人员信息等按照“不漏一车、不漏一人”原则,认真细致做好排查管理。相关网格片区要对出现过阳性的地点做好标记,并拉起警戒线等。

责任编辑: 刘娇娇

   

Copyright ©  西藏阿里地区行署办公室, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区行署办公室   

电话:0897-2801775;

网站标识码:5425000010藏公网安备 54252302000012号


 

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图