今日关注
当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 今日关注 >> 正文
旦巴旺久率队深入狮泉河镇实地督导检查复商复市工作
发布时间:2022-09-27 来源:阿里地区行署办公室 点击数:

9月26日,地委副书记、行署专员旦巴旺久率队,组织狮泉河中路、文化广场、陕西路、滨河北路、北京路便民警务站各网格长,地区商务局、市场监管局、公安处等部门负责人深入文化路、格桑路、陕西路督导检查部分商铺复商复市及社会面开放路段落实常态化疫情防控情况。他强调,要坚定坚决贯彻落实区党委、政府部署要求,按照地委、行署工作安排,坚持问题导向,发现问题、解决问题,统筹做好疫情防控和经济社会发展,相互学习、借鉴经验,为尽快恢复正常生产生活秩序做好充分准备,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

在文化路与红柳花路交叉路口,旦巴旺久与执勤民警亲切交谈,充分肯定了公安民辅警闻令而动,舍小家、顾大家,夜以继日、连续奋战在防控一线,为我地区疫情防控取得阶段性成果发挥了重要作用。他要求,各开放区域执勤人员要进一步增强忧患意识和底线思维,严格落实测温、扫码、验证、核酸检测等常态化疫情防控措施,以满腔热情和严谨细致的工作态度,耐心细致科学精准做好人车查验、出入管理工作,做到逢车必查、逢人必查,确保不漏一车一人,全力筑牢疫情防控安全防线,为尽快恢复正常生产生活奠定坚实基础。

在文化路某牛肉店,旦巴旺久详细询问牛肉库存、市场价格、当日销售等情况,在得知牛肉已售完、需求大、供给不足情况后,他嘱咐随行商务、市场等有关部门,要以满足群众需求为导向,及时启动政府储备肉投放,公示投放地点、时间、价格,确保疫情防控期间市场供应不断档、不脱销,最大限度保障群众生活需求。同时,要加强市场价格监管,严厉打击哄抬物价行为。

在格桑路,旦巴旺久仔细查看公厕消毒消杀记录台账,详细了解保洁人员配备、厕长制体制机制建设等情况。他要求,噶尔县有关部门要从严从实落细各项防控措施,进一步把疫情防控常态化各项制度要求充实到厕长制职责中,配强保洁人员,配齐保洁用品,特别是洗手液、消毒液等必要物品,对群众高频接触的门把手、水龙头等重点部位勤消毒,切实斩断疫情传播链条。同时,引导群众自觉养成勤洗手、戴口罩、少聚集等良好生活习惯,坚决阻断疫情传播途径,筑牢防控安全防线。在百益超市入口,旦巴旺久详细查看人员进出登记册,了解商家疫情防控措施落实情况,并与前来购物群众亲切交谈,询问居民出入证使用中存在的问题。他指出,自疫情发生以来,广大群众各尽其能,相互帮忙,部分群众主动报名当起志愿者奋战在一线,而更多的群众严格居家自我管理,以积极乐观的心态配合防疫工作,为我地区疫情防控取得阶段性成果作出了积极贡献。他勉励大家要继续自觉遵守防疫规定、严格落实出入管理,主动接受“一测一扫三查验”,戴好口罩、保持安全社交距离,共同守护好来之不易的疫情防控成果。

在调研中,旦巴旺久指出,当前我地区疫情得到了有效控制,防控工作取得了阶段性成果,各网格片区网格长要深入贯彻落实地委关于统筹疫情防控与尽快恢复生产生活秩序工作安排,进一步统一思想行动、恪尽职守、凝心聚力,相互学习、相互交流,共同推动疫情防控各项措施落实落细在各社区各单元,落实落细在管控、检测、溯源、转运、救治、服务保障各环节各方面;要时刻站稳人民立场,工作存在什么问题就快速解决什么问题,群众有什么困难就着力解决什么困难,从群众中来到群众中去,设身处地、用心用情用力帮助解决合理诉求,紧紧依靠群众打赢疫情防控攻坚战,以战胜疫情的实际行动向党和人民交上一份满意的答卷。

责任编辑: 刘娇娇

  

Copyright ©  西藏阿里地区行署办公室, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区行署办公室   

电话:0897-2801775;

网站标识码:5425000010藏公网安备 54252302000012号


 

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图