今日关注
当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 今日关注 >> 正文
段海主持召开阿里地区学习贯彻党的二十大精神领导干部大会
发布时间:2022-10-31 来源:天上阿里微信公众号 点击数:

10月31日,地委书记段海主持召开阿里地区学习贯彻党的二十大精神领导干部大会。强调,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习领会党的二十大报告的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,统一到党中央决策部署上来,一步一个脚印把党的二十大作出的重大决策部署贯彻落实到位,努力开创阿里长治久安和高质量发展的新局面。


地委副书记、行署专员旦巴旺久传达了党的二十大和党的二十届一中全会精神,地委副书记、行署常务副专员谢志强传达了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》精神。


这是会议现场。记者 卓玛石确 摄

段海指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的重要报告,旗帜鲜明、主题突出,站位高远、视野宏阔,守正创新、开拓奋进,通篇贯穿着历史唯物主义和辩证唯物主义的立场观点方法,通篇闪耀着马克思主义真理光芒,充分展示了习近平总书记作为全党的核心、全军的统帅、全国的领袖高超的领导艺术和巨大的马克思主义理论勇气,是全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的政治宣言和行动纲领。全地区各级各部门和全体党员干部一定要结合工作实际,学习好、领会好、把握好党的二十大精神,结合实际学懂弄通蕴含的理论观点、思想方法和工作要求。


段海强调,学习贯彻党的二十大精神,必须深刻领会“两个确立”的决定性意义,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”切实转化为自觉行动,不断夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利。必须深刻领会党的二十大的鲜明主题,高举伟大旗帜,坚定理想信念,牢记初心使命,继续朝着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。必须深刻领会“三个务必”的实践要求,牢记为民初心、凝聚奋斗动能、发扬斗争精神,在新时代的大考中经受考验、奋楫扬帆。必须深刻领会过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义,坚定历史自信、增强历史主动,踔厉奋发、勇毅前行,不断把各项事业推向前进。必须深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。必须深刻领会以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,主动识变应变求变,主动防范化解风险,全力战胜前进道路上各种困难和挑战。必须深刻领会全面建设社会主义现代化国家的重大部署,聚焦“四件大事”“四个创建”,聚焦“12114”工作思路,主动对标落实、强化支撑措施,确保党的二十大精神在阿里落地生根、开花结果。必须深刻领会以伟大自我革命引领社会革命的重要要求,牢记全面从严治党永远在路上、党的自我革命永远在路上,深入推进新时代党的建设新的伟大工程。必须深刻领会“五个必由之路”的规律性认识,坚定不移沿着习近平总书记指引的道路奋勇前进,在新的赶考之路上交出让人民满意的优异答卷。必须深刻领会团结奋斗的时代要求,在党的旗帜下团结成“一块坚硬的钢铁”,全力以赴把党的二十大精神落实到稳定发展生态强边工作全过程各方面,不断开创阿里长治久安和高质量发展。


这是会议现场。记者 卓玛石确 摄

段海强调,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务和长期战略任务,要着力在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,切实把全地区广大党员干部的思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到党的二十大确定的目标任务上来,真正把党的二十大精神转化成武装党员、教育群众和指导实践、推动工作的强大力量,确保党的二十大精神在阿里深入人心、落地生根、开花结果。


要坚持学在深处,以坚定的政治立场学深悟透党的二十大精神。坚持领导干部带头学,各级党委(党组)理论学习中心组集体学,各基层党组织广泛学,广大党员干部自觉学,扩大学习宣传覆盖面、受众面,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。各级各部门要立足职责职能,原原本本学、结合工作学、深入思考学、联系实际学,真正想清楚、弄明白、研究透“要干什么、该怎么干、怎样才能干好”。


要坚持讲在前列,以严明的政治责任宣传宣讲党的二十大精神。制定党的二十大精神宣传宣讲方案,及时组建地委领导示范宣讲团、集中宣讲团,灵活运用全媒体平台,广泛深入开展宣传宣讲,打造一批特色鲜明的专题专栏,推出一批有思想有温度有品质的新闻报道,真正把党的二十大精神讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会、可落实。


要坚持干在实处,以强烈的政治担当落实落地党的二十大精神。坚持以党的二十大精神统领、谋划和推进阿里稳定发展生态强边各项工作,围绕使命任务找准建成雪域高原“西部明珠”的结合点,围绕战略目标找准落实“12114”工作思路的切入点,围绕战略部署找准聚力“四个创建”“四个走在前列”的着力点,切实把党的二十大精神清单化、项目化、具体化,高效率、快节奏推进各项工作落实落地,确保党的二十大精神得到全面贯彻、全面落实。


地委、人大地区工委、行署、政协地级领导,阿里检察分院检察长,地(中、区)直部门负责同志参加。

责任编辑: 刘娇娇

   

Copyright ©  西藏阿里地区行署办公室, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区行署办公室   

电话:0897-2801775;

网站标识码:5425000010藏公网安备 54252302000012号


 

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图