今日关注
当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 今日关注 >> 正文
段海主持召开2022年第35次地委会会议
发布时间:2022-11-02 来源:天上阿里微信公众号 点击数:

11月1日,地委书记段海主持召开2022年第35次地委会会议,传达学习10月25日中共中央政治局会议精神,传达学习习近平总书记近期系列重要讲话、重要贺信、重要回信精神,传达学习王君正书记近期系列讲话精神,研究我地区贯彻落实意见。


这是会议现场。记者 阿旺扎西 摄


段海指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是党和国家政治生活中的一件大事,对鼓舞和动员全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义、全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴具有重大意义。全地区各级各部门和广大党员干部要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,牢记“国之大者”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面学习把握落实党的二十大精神,把力量凝聚到实现党的二十大确定的各项任务上来,聚焦“四件大事”、聚力“四个创建”,进一步把准方向、完善思路、强化举措,确保党的二十大精神在阿里落实落地。


段海强调,各级各部门和广大党员干部要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以实际行动衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,按照“五个牢牢把握”的重要要求,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,按照习近平总书记和党中央的战略擘画,心往一处想、劲往一处使,切实把党的二十大精神转化为推动阿里稳定发展生态强边各项事业的实际行动、具体措施。

切实抓好学习培训。弘扬理论联系实际的学风,融会贯通学习,全面系统领会,准确领会党的二十大精神的思想精髓、核心要义,深刻把握新时代的原创性思想、变革性实践、突破性进展、标志性成果,努力掌握其中蕴含的世界观、方法论,做到入脑入心、知行合一。

切实抓好宣传宣讲。创新方式、丰富载体,注重对象化、分众化、互动化,全方位、多角度开展宣传宣讲,推动党的二十大精神进机关、进企业、进社区、进农牧区、进校园、进寺庙,切实把党的路线方针政策和“两个确立”决定性意义宣传到基层、宣传到群众中去,让干部群众听得懂、能领会、可落实。

切实抓好学用结合。坚持以党的二十大精神统揽工作全局,在把握总目标、总方向、总要求的前提下,对各项目标和任务进行细化,有针对性地拿出落实的具体方案,制定明确的时间表、施工图,以求真务实的精神确保党的路线方针政策在阿里得到坚决贯彻执行。


这是会议现场。记者 阿旺扎西 摄


段海强调,全地区各级党委(党组)和广大党员干部要始终保持同人民群众的血肉联系,践行以人民为中心的发展思想,解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,不断增进民生福祉;要永葆“赶考”的清醒和坚定,牢记全面从严治党永远在路上、党的自我革命永远在路上,锲而不舍落实中央八项规定精神,持续深化纠治“四风”,持续净化政治生态,不断涵养浩然正气。要发展壮大爱国统一战线,最大限度地团结起一切可以团结的力量,奋力建设社会主义现代化新阿里。


段海强调,全地区各级各部门要坚持从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,坚持理论武装同常态化长效化开展党史学习教育相结合,总结运用好党积累的伟大斗争经验,加强党性锤炼、培养斗争精神,增强防风险、迎挑战、抗打压能力,带头担当作为,敢于动真碰硬,正面矛盾问题,善于解决问题,做到平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危难关头豁得出来,坚决战胜前进道路上的各种困难和挑战。


段海强调,要坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,坚持创新发展理念,把创新驱动发展战略实施与阿里未来的发展通体规划深度结合起来,推动科技创新工作与地区经济社会发展深度融合。要加强新兴产业人才队伍建设,多渠道强化专业人才、技术专家引进和培养,用好“小组团”援藏资源优势,发挥好“传帮带”作用,全面提升科技人员服务乡村振兴的能力。

责任编辑: 刘娇娇

   

Copyright ©  西藏阿里地区行署办公室, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区行署办公室   

电话:0897-2801775;

网站标识码:5425000010藏公网安备 54252302000012号


 

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图