今日关注
当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 今日关注 >> 正文
段海主持召开地区应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议
发布时间:2022-11-03 来源:天上阿里微信公众号 点击数:

近日,地委书记段海主持召开地区应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议,传达学习王君正书记关于疫情防控工作的批示精神,研究部署我地区贯彻落实意见。强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,贯彻落实王君正书记的批示精神,坚持把学习贯彻落实党的二十大精神成果转化为统筹疫情防控和经济社会发展的成效,把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”落实到做好疫情防控的具体工作上,以求真务实的精神抓好外防输入、内防反弹各项措施落实,持续巩固疫情防控成果。


这是会议现场。记者 阿旺扎西 摄


段海指出,疫情发生以来,全地区上下坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,贯彻落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,贯彻落实自治区党委、政府决策部署特别是王君正书记的系列讲话、指示批示精神,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,坚持“快字当头、以快制快”,精细管理、精准防控,从快从细从严从实做好疫情防控各项工作,疫情防控取得了阶段性胜利。


段海强调,全地区各级各部门要坚持以党的二十大精神统领、谋划、推进疫情防控工作,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,坚持科学精准、依法防控、常态常备、防线前移、关口内置等措施,坚决守住不发生规模性反弹的底线,全力保障人民群众生命安全和身体健康。


这是会议现场。记者 阿旺扎西 摄


要进一步提高思想认识。深刻认识疫情防控工作的复杂性、艰巨性、反复性,坚定疫情可防可控可治的信心决心,树立长期作战的思想,继续发扬伟大抗疫精神,坚决克服松劲懈怠情绪,树牢底线思维、增强忧患意识,以“时时放不下心”的责任感,慎终如始做好疫情防控各项工作。

要坚持以人民为中心的发展思想。始终把人民安居乐业、安危冷暖放在心上,用心用情用力解决就业、医疗、教育等急难愁盼问题,有效排除化解社会不稳定因素,最大限度凝聚民心争取人心。要充分发挥主流媒体作用和融媒体信息优势,及时准确发布疫情防控信息,积极回应人民群众关切,既要打赢疫情防控攻坚战,又要赢得人民群众的信任和支持。

要进一步完善基层治理。进一步健全完善领导干部包保工作机制,保持结对常态联系。认真总结疫情防控中网格化管理的短板弱项,不断改进基层“党支部+网格+双联户”管理服务模式,构建“纵横交错、分片包干、全面覆盖、分级管理、网格到底”的管理体系,把党员分布在网格中,把治理进驻在网格上,把问题解决在网格内。

要提升应急处突能力建设。针对此次疫情暴露出的问题不足,要进一步加强研究,从规划布局、政策支持、资金投向、项目安排、人才培训等方面系统规划。要坚持抓基层、打基础、补短板、强弱项,加强城镇棚户区更新改造,进一步完善基础设施、强化公共服务,提高人居环境质量。要进一步优化农牧区公共卫生体系,加强医疗卫生防疫队伍建设,加大改水改厕力度,加快补齐垃圾污水治理短板,为常态化疫情防控打好基础。

要切实抓好常态化疫情防控。突出“外防输入”,严格入阿人员全流程闭环管理,落实入藏报备、卡口查验、落地“双检”、隔离管控、健康管理等措施,坚决杜绝入阿人员脱管、漏管。要进一步完善多点触发、高效灵敏的监测预警机制,坚持“人、物、环境”同监测,确保疫情防控“四早”措施落实落地,以快制快。要严格落实疫情防控“九不准”要求,进一步压实“四方责任”,切实做好保障物流畅通、稳链供应、农业生产、基本民生、纾困解难工作,稳妥有序恢复正常经济社会秩序。

责任编辑: 刘娇娇

   

Copyright ©  西藏阿里地区行署办公室, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区行署办公室   

电话:0897-2801775;

网站标识码:5425000010藏公网安备 54252302000012号


 

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图