今日关注
当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 今日关注 >> 正文
段海在札达县底雅乡宣讲党的二十大精神
发布时间:2022-11-06 来源:天上阿里微信公众号 点击数:

近日,地委书记段海深入札达县底雅乡,向边境一线干部群众面对面宣传宣讲党的二十大精神。强调,深入学习贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要深刻理解、准确把握党的二十大报告中的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,以求真务实的精神推动党的二十大精神落实落地,努力把阿里建成雪域高原的“西部明珠”。


这是宣讲现场。记者 卓玛石确 摄


段海用朴实的语言、真挚的情感、鲜活的事例向边境一线干部群众宣讲党的二十大精神。他指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,分析了国际国内形势,回顾总结了过去5年工作和新时代10年的伟大变革,科学谋划了未来5年乃至2035年党和国家事业发展的目标任务和大政方针,事关党和国家事业的继往开来,事关中国特色社会主义的前途命运,事关中华民族的伟大复兴,对于动员全党全国各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗具有重大现实意义和深远历史意义。


段海强调,边境一线干部群众要把学习贯彻党的二十大精神作为当前工作的重中之重,与学习贯彻习近平总书记关于西藏工作的重要指示和新时代党的治藏方略结合起来,与阿里稳定发展生态强边各项工作结合起来,原原本本学、逐字逐句学,真正学懂弄通蕴含其中的理论观点、思想方法和工作要求,按照习近平总书记和党中央的战略擘画,心往一处想、劲往一处使,切实用自己勤劳的双手建设好家乡,更加坚定听党话、感党恩、跟党走的信心决心,以实际行动衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”。


这是宣讲现场。记者 卓玛石确 摄


要深刻领会开辟了马克思主义中国化时代化的新境界。马克思主义是立党立国、兴党兴国的根本指导思想。实践告诉我们,中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是马克思主义行,是中国化时代化的马克思主义行。边境一线干部要深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想是坚持将马克思主义基本原理同中国具体实际情况相结合、同中华优秀传统文化相结合的产物,把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,坚持为群众办实事、办好事,不断让群众满意,让群众说好。

要深刻领会新时代新征程中国共产党的使命任务。从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。广大党员干部一定要清醒认识我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。广大群众要在党委、政府的带领下建设好美丽家乡,为全面建设社会主义现代化新阿里贡献力量。

要深刻领会中国式现代化的中国特色、本质要求和重大原则。中国式现代化以“两步走”为战略部署,以“五个坚持”为原则指引,充分体现了立足中国、胸怀天下的宏大视野、深邃思考和长远擘画,向全世界展现了中国智慧、中国方案、中国力量。广大党员干部群众要结合阿里实际、底雅实际,聚焦“四件大事”,聚力“四个创建”,落实“12114”工作思路,坚持“三个赋予一个有利于”要求,加强前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局、整体性推进,切实把政策资源优势转化为经济发展优势,让底雅乡各族群众共享发展成果、奔向共同富裕。

要深刻领会国防和军队建设的重大部署。坚持党委把方向、政府总协调、军队当骨干、警方抓治理、民众为基础,完善党政军警民合力强边固防体制机制,建立拥军支前保障体系,坚持不惜代价、不遗余力、不计成本,全力保障部队开展各项工作。广大群众要自觉服从国家安排,大力支持部队建设,自觉守护好家乡、守护好边境。

要深刻领会坚持党的领导和全面从严治党要求。全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴,关键在党。基层干部要学习领悟好全面从严治党要求,牢记全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,一切为了群众、一切依靠群众,不断为群众办实事、办好事,让广大群众共享改革发展稳定成果,不断增强获得感、幸福感、安全感。


这是宣讲现场。记者 卓玛石确 摄


段海强调,要深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂,真正在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。基层干部要立足实际,大力宣传宣讲党的二十大精神,用富有“酥油糌粑味”的形式开展点对点、面对面的宣传,搭起与群众的“连心桥”,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”,真正让党的创新理论“飞入寻常百姓家”。要结合实际,广泛开展调查研究,健全贯彻落实机制,切实把党的二十大精神清单化、项目化、具体化,推动党的二十大精神真正落到基层、落到实处。要牢固树立总体国家安全观,着力提升基层社会治理水平,维护好和谐稳定的大好局面。要铸牢中华民族共同体意识,推进民族团结进步创建向更大范围、更广领域、更深层次拓展。要把高质量发展作为首要任务,大力实施乡村振兴战略,发展好特色优势产业,不断提高边境群众生活水平。要坚定不移走生态优先、绿色发展之路,抓好生态富民工程,让更多群众吃上“生态饭”。要加快边境地区建设,提升边境安全能力,发展兴边富民产业,确保边防巩固边境安全。要全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,增强基层党组织政治功能和组织功能,不断夯实党在阿里的执政基础。


地委委员、秘书长王行义参加。

责任编辑: 刘娇娇

   

Copyright ©  西藏阿里地区行署办公室, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区行署办公室   

电话:0897-2801775;

网站标识码:5425000010藏公网安备 54252302000012号


 

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图