今日关注
当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 今日关注 >> 正文
段海走村入户宣讲党的二十大精神并看望慰问边境一线群众
发布时间:2022-11-07 来源:天上阿里微信公众号 点击数:

札达县底雅乡,山高谷底,沟谷纵横,最低处海拔2800米左右。秋风习习、黄叶飘零,赋予了底雅别样的美景。


近日,地委书记段海驱车近400公里来到札达县底雅乡底雅村,走进村民巴桑多吉家中,同巴桑多吉一家亲切交谈,关切询问他们的生产生活与身体情况,并向他们宣讲党的二十大精神。


图为段海关切询问巴桑多吉一家基本情况。记者 卓玛石确 摄


“家里有几口人?今年收入如何?”“我们一家四口人,小孩已经毕业了,今年开大车赚了9万多,加上边民补贴等补助,日子过得一天比一天好了。”巴桑多吉由衷地说道。段海看到巴桑多吉干净整洁的家和充足的酥油、糌粑等食物,了解到巴桑多吉一家近年来持续增收、安居乐业后,十分欣慰。他叮嘱巴桑多吉一家,我们一定要珍惜现在拥有的幸福生活,深刻感悟现在的幸福生活是以习近平同志为核心的党中央亲切关怀的结果,要时刻不忘总书记的好、中国共产党的好,用自己勤劳的双手让日子过得越来越好、越来越美。


图为段海看望慰问巴桑多吉一家并宣讲党的二十大精神。记者 卓玛石确 摄


段海详细了解了巴桑多吉和村民们对未来的期盼,结合群众关心的问题,用群众听得懂、愿意听的方式,有针对性地宣讲党的二十大精神。他说,近年来,习近平总书记十分关心关怀边境群众,我们的生活发生了翻天覆地的变化,不仅盖起了新房,还通上了水、电、网,有学校、卫生院、活动室,基础设施不断完善,群众的生活水平也在不断提升。我们要更加坚定自觉地忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心,更加自觉地听党话、感党恩、跟党走。要主动投身边境地区建设,进一步把家乡建设好、把边疆守护好,让“小家”圆满,让“大家”富强。


地委委员、秘书长王行义陪同。

责任编辑: 刘娇娇

   

Copyright ©  西藏阿里地区行署办公室, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区行署办公室   

电话:0897-2801775;

网站标识码:5425000010藏公网安备 54252302000012号


 

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图