今日关注
当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 今日关注 >> 正文
段海主持召开2022年第36次地委会会议
发布时间:2022-11-09 来源:天上阿里微信公众号 点击数:

11月9日,地委书记段海主持召开2022年第36次地委会会议,传达学习习近平总书记在第五届中国国际进口博览会开幕式、《湿地公约》第十四届缔约方大会开幕式上的重要致辞和致2022年世界城市日全球主场活动暨第二届城市可持续发展全球大会、国际竹藤组织成立二十五周年志庆暨第二届世界竹藤大会的重要贺信精神,传达学习学习贯彻党的二十大精神中央宣讲团宣讲报告会精神,传达学习王君正书记在自治区党委理论学习中心组专题读书班、与自治区党委党校(行政学院)教师座谈、在自治区农业农村系统宣讲党的二十大精神时的讲话精神等,研究我地区贯彻落实意见。


这是会议现场。记者 卓玛石确 摄


会议指出,习近平总书记的重要致辞和重要贺信,全面分析了世界经济格局的深刻变化,全面总结了中国湿地保护和生态文明建设取得的历史性成就,对经济全球化、全球经济治理、生态环境保护、提升城市治理效能提出了新的主张,展示了新时代中国加强国际合作、深化改革、扩大开放、保护环境的坚定信心,为我们解放思想、扩大开放、深化改革注入了强大动力。全地区各级各部门要把学习贯彻习近平总书记的重要致辞、重要贺信精神同学习贯彻党的二十大精神结合起来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,扎实推动各项工作提质增效。

要持续扩大对外开放。全面推进对外开放、深化改革,积极融入“一带一路”发展战略,全力打造对外开放新高地。着力改善营商环境,提升服务质量,优化发展环境,加大招商引资力度,吸引更多企业落户阿里投资兴业。

要切实加强生态文明建设。坚持山水林田湖草沙冰一体化保护和系统治理,健全生态保护和修复制度,加强江河源头区、草原、湖泊、湿地、天然林、水生态和地质遗址保护,落实好生物多样性保护战略与行动计划。

要进一步提升社会治理效能。完善正确处理新形势下人民内部矛盾机制,完善网格化管理、精细化服务、信息化支撑的基层治理平台,充分调动居民、社会组织、企业等多元主体的积极性、主动性、创造性,共同提高社会治理水平。


会议强调,要深入学习贯彻党的二十大精神,着力在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,深刻领会党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把智慧和力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来,切实用党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作,努力把阿里建设成为雪域高原的“西部明珠”。要全面提升党校工作水平,注重对象化、分众化、互动化,不断改进和提升宣传宣讲工作,努力增强宣讲教学的吸引力感染力和针对性实效性。要切实加强“三农”工作,完善防返贫动态监测和帮扶机制,扎实推进扶贫产业提档升级行动,加快实施乡村振兴项目,做大做强特色优势产业,健全与脱贫群众利益联结机制,让群众稳定持续增收。


会议研究了《中共阿里地区行署党组关于2022年前三季度全地区经济运行分析及下一步经济工作建议的请示》,强调,要坚定不移以党的二十大精神为统领,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹安全和发展,紧扣全年目标任务不动摇,制定具体可行的攻坚方案、时间表和路线图,精准施策、对症下药。要紧抓重大项目建设不动摇,强化要素保障,落实好包保责任制,健全完善分析调度制度,高度重视项目库建设,加快推进“十四五”规划特别是2023年新开工项目的前期工作,确保项目按时序高效推进。要紧贴民生保障需求不动摇,认真做好稳就业、脱贫群众持续稳定增收和教育、医疗、社保、养老、住房、物价等工作。要紧盯安全稳定工作不动摇,切实抓好常态化疫情防控、安全隐患排查治理和信访工作。要坚持提前谋划明年经济工作不动摇,制定切实可行的指标安排、投资计划、为民办实事清单,确保把党的二十大精神不折不扣落实到阿里稳定发展生态强边各项工作中。


会议听取了《阿里地区纪委监委2022年前三季度履行监督责任情况报告》,强调,要深入学习贯彻党的二十大精神,牢记“两个长期存在”“两个永远在路上”,自觉站在自我革命的政治高度,切实加强政治监督,强化正风肃纪,保持强大震慑,加强体制机制建设,加强干部队伍建设,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持之以恒推进党风廉政建设和反腐败斗争,为阿里长治久安和高质量发展提供有力保障、营造风清气正的良好环境。

责任编辑: 刘娇娇

   

Copyright ©  西藏阿里地区行署办公室, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区行署办公室   

电话:0897-2801775;

网站标识码:5425000010藏公网安备 54252302000012号


 

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图