今日关注
当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 今日关注 >> 正文
旦巴旺久深入我地区在拉萨的两所学校,强调∶时刻绷紧安全弦,织密扎牢防控网,全力守护好校园和师生健康安全
发布时间:2022-11-21 来源: 点击数:

近日,按照地委工作安排,地委副书记、行署专员旦巴旺久深入拉萨阿里地区高级中学、拉萨阿里河北完全中学,传达段海书记对两所学校广大师生及一线防疫人员的亲切慰问,代表地委、行署向战斗在疫情防控一线的工作人员表示衷心的感谢。

“你们辛苦了!”在拉萨阿里地区高级中学,旦巴旺久深入了解教育教学、疫情防控、生活保障等相关情况,与驻校疫情防控工作组深入交谈、详细询问校园防疫中存在的困难问题。他指出,拉萨阿里地区高级中学和拉萨阿里河北完全中学是我们坚持以“本地集中精力办小学、整合现有资源办中学、异地借助优势办高中”的思路,着力办好人民满意教育的具体举措。自办学以来,我地区高考、中考录取率稳步提升、取得了显著成效,有效解决了区域间、城乡间、校际间发展不均衡的问题,在推进阿里教育高质量发展中发挥了重要作用。他强调,我地区在拉萨两所学校的校园疫情防控工作牵动着千里之外广大家长和社会各界的心,在校教职工及驻校工作组要树牢“疫情就是命令、防控就是责任”的理念,始终把管理好学生作为防疫工作的重中之重,聚焦宿舍楼共用一个卫生间易发交叉感染和通透围墙易与外界接触等薄弱环节,勤动脑筋、多想办法,以硬措施实现硬隔离,有针对性地消除各类风险隐患,确保在应急状况下封得住、控得好;要认真总结校园疫情防控行之有效的治理举措,形成一套符合自身校园实际,好用管用实用的校园疫情防控应急制度体系,持续完善与属地社区的联防联控机制,确保一旦发现疫情,能够第一时间反应、第一时间处置,力争将疫情影响降至最低。同时,防疫工作人员要做好个人防护、规范操作流程、严格环境消杀,严防造成疫情感染和传播。

在拉萨阿里河北完全中学,旦巴旺久细致了解复学复课、校园防疫、人文关怀、心理疏导等相关情况。他要求,在校教职工及驻校疫情防控工作组要深入贯彻落实国务院联防联控机制《关于进一步优化新冠肺炎疫情防控措施科学精准做好疫情防控工作的通知》精神,全面、完整、准确领会好二十条优化疫情防控措施,着重抓好排查整改校园随意封控、封控时间长、长时间不开展线下教学、生活保障跟不上等突出问题,在巩固好当前来之不易的疫情防控成果基础上,积极对接教育行政管理部门,尽最大努力争取支持,实现尽早复学复课,切实把疫情期间耽误的课程补回来。要注重思想教育引导,校领导、教师、辅导员等力量下沉到学生当中,全面了解学生思想动态,悉心做好政策解释、人文关怀和心理疏导,畅通学生诉求反映渠道,及时推进解决学生集中反映的问题,科学精准落实好疫情防控措施,不增不减执行好第九版国家防控和第六版学校防控技术方案,以宿舍为单位采取“错时错峰”“两点一线”等措施,既要减少人员聚集接触,又要有序组织好校内课外活动、缓解身心压力。要坚持问题导向,尊重客观事实,抓住问题的主要矛盾和矛盾的主要方面,因时因势动态调整优化校园管理,以非常之时、非常之举、非常之事、非常之策,满足学生合理诉求,消除安全隐患严防出现过激行为。

责任编辑: 米玛普尺

   

Copyright ©  西藏阿里地区行署办公室, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区行署办公室   

电话:0897-2801775;

网站标识码:5425000010藏公网安备 54252302000012号


 

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图