今日关注
当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 今日关注 >> 正文
阿里地区大力拓宽基层干部成长空间
发布时间:2022-11-25 来源:天上阿里 点击数:

近年来,阿里地区高度重视基层干部的成长成才,牢固树立“干部到基层培养、在基层成长、从基层选拔”的鲜明导向,健全制度依据、优化办法举措、畅通流动渠道,落实政策向基层倾斜、选拔任用从基层出发、教育培训以基层优先,不断拓宽基层干部的成长空间,促使基层干部队伍始终充满旺盛的生机和活力。

据了解,为树立重基层、重实践、重实干、重实绩、重担当的选人用人导向,把基层作为发现和选拔优秀干部的主渠道,健全基层干部培养选拔激励和干部“双向”交流机制,把选用干部的名额向基层倾斜、岗位为基层腾留,通过专题调研、谈话了解、民主测评、组织推荐等方式考察、识别干部,大胆使用扎根基层、甘于奉献、实绩突出的基层干部,使基层干部上得来、机关干部下得去;搭建不同岗位、不同环境的历练平台,加强合理流动,每年定期深入乡镇一线开展乡镇干部队伍建设专题调研,对乡镇干部流动性、稳定性等进行全面深入地调查研究,发现和储备一批近期可使用、远期可培育的基层后备干部。

认真落实党中央和区党委关于乡镇单独增设的西藏特殊津贴、乡镇干部生活补助等关心关爱基层干部的一揽子政策规定,坚持把基层干部能力素质提升工程摆在干部教育工作的重中之重,实行基层干部教育培训分级负责制,按照领导干部讲形势、专家学者讲专业、党校教师讲理论、优秀干部讲经验的教学模式,促使基层干部有信心挑重担、有能力接重活。今年以来,已提拔使用乡镇党政正职20人,提拔75名乡镇干部到县直部门任职。

责任编辑: 米玛普尺

  

Copyright ©  西藏阿里地区行署办公室, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区行署办公室   

电话:0897-2801775;

网站标识码:5425000010藏公网安备 54252302000012号


 

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图