学习《习近平谈治国理论》活动
“五个坚持”推进《习近平谈治国理政》学习常态化、长效化
发布时间:2021-03-23 来源:学习强国 点击数:

为切实增强贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉、思想自觉和行动自觉,巩固和深化《习近平谈治国理政》学习成果,阿里地区把当下学长久立结合起来,坚持融入日常、抓在经常,突出关键少数,注重分类指导,做好结合文章,探索建立《习近平谈治国理政》学习常态化长效化有效机制。

一是坚持学习教育常态化,确保活动常学常新。坚持把学习《习近平谈治国理政》作为一项常态化的政治任务,各级按照机构不撤、力量不减、标准不降、机制不变的要求,统筹抓好学习。各级领导干部切实发挥带头示范作用,规范学习形式,改进学习方式方法,丰富学习载体,促使党员干部重视学、自觉学、善于学、持续学,推动学习活动常态化、长效化。

二是坚持宣传引导常态化,确保活动走深走实。深入开展《习近平谈治国理政》宣传宣讲活动,在发挥好广播、电视、报刊等传统媒体渠道的基础上,积极发挥互联网等信息化载体方便快捷的优势,在阿里广播电视台、阿里报、天上阿里微信公众号等平台开辟专题栏目,深入宣传报道学习的动态进展和取得的成效,深入宣传好经验、好做法和在学习中涌现的先进典型、先进事迹,引导广大党员对标对表习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记最新讲话精神找差距、抓落实,推动活动走深走实。

三是坚持调查研究常态化,确保活动求真求实。将调查研究作为学习《习近平谈治国理政》活动的重要环节,围绕稳定发展生态强边四件大事,深入开展大调研,了解掌握工作中存在的难题梗阻,制定解决办法,推进工作落实,增强执政本领,真正做到融会贯通,内化于心、外化于行,形成一批可检验、可量化的理论成果、制度成果和实践成果,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推动工作的强大动力和实际行动。

四是坚持督导检查常态化,确保活动立行立改。坚持把问题查摆贯穿学习活动始终,以刀刃向内自我革命的精神,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,注重实效,把握节奏,确保学习扎实推进、不走过场、取得实效。加强对重点对象、重点要求、重点环节的督导,根据不同地方和单位的实际情况,因地制宜,分类指导,推进督导检查常态化,不断改进思想作风。

五是坚持工作结合常态化,确保活动落地落实。坚持把学习《习近平谈治国理政》常态化、长效化同总结经验、推动工作结合起来,把学习成效转化为做好工作的动力,防止学习和工作两张皮。把坚持学习《习近平谈治国理政》活动常态化、长效化与全地区正在开展的党史学习教育、政治标准要更高、党性要求要更严、组织纪律性要更强专题教育相结合,与认真学习贯彻落实党的十九届五中全会、中央第七次西藏工作座谈会以及区党委九届历次全会精神相结合,围绕庆祝建党100周年和西藏和平解放70周年两件大事喜事,统筹推进学习《习近平谈治国理政》常态化、长效化工作,切实把学习教育的成效转化为抓好四件大事、做到四个确保的实际行动。

 

 

责任编辑: 米玛普尺

  

Copyright ©  西藏阿里地区行署办公室, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区行署办公室   

 

网站标识码:5425000010藏公网安备 54252302000012号

 

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图