意识形态工作
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 专题专栏 >> 意识形态工作 >> 正文
袁富国出席2021年行署系统意识形态工作会议
发布时间:2021-05-15 来源:行署办公室 点击数:

5月12日,阿里地区2021年行署系统意识形态工作会议在行署会议中心召开,会议传达学习了习近平总书记关于意识形态工作的重要指示批示精神,听取了札达县人民政府,地区民宗局、公安处、文化局意识形态工作开展情况汇报,分析当前形势,研究部署下一阶段工作。地委委员、行署常务副专员袁富国出席会议并讲话。



 

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视意识形态工作,习近平总书记总揽全局,就一系列方向性、根本性、全局性问题阐明立场,作出论述,推动意识形态领域形势发生了全局性、根本性转变,在实践中形成了习近平关于意识形态工作的重要论述,丰富发展了党的意识形态工作理论,是我们做好新时代意识形态工作的强大武器、重要指南和根本遵循。各级各部门要全面准确把握习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,切实把思想和行动统一到党中央、区党委、地委的决策部署上来,开拓创新、精准发力、唱响主旋律、传播正能量,扎实做好意识形态各项工作。



会议要求,各级各部门要高举中国特色社会主义伟大旗帜,聚焦服务稳定、发展、生态、强边“四件大事”,围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,不断巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,巩固全党全国各族人民团结奋斗的共同思想基础。一要抓落实、形成意识形态工作的凝聚力。把牢正确政治方向,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,教育群众、推动工作;要巩固壮大主流思想,坚持把社会主义核心价值观融入贯彻群众日常生活,深化精神文明创建活动,推动形成文明乡风、良好家风、淳朴民风;要筑牢党的政治根基,持续开展“党员干部进村入户、结对认亲交朋友”等实践活动,深入实施“十项民生工程”,切实为群众解决好操心事烦心事揪心事,让改革发展成果更多更公平惠及人民群众。二要抓阵地、营造意识形态工作的影响力。要加快基层思想文化阵地建设,提高公共文化产品和服务供给能力;加强学校思想政治教育,让学校成为维护祖国统一、反对分裂、加强民族团结的坚强阵地;要牢牢掌握网络意识形态工作的主动权,营造风清气正的网络空间,加强新媒体意识形态建设,围绕“中国梦·阿里故事”的主线,积极发出正面声音、传播阿里声音,唱响爱党爱国爱社会主义的时代主旋律,筑牢中华民族共同意识,汇聚全面建设社会主义现代化新阿里的磅礴力量。要抓机制,掌握意识形态工作的领导权。把凝聚人心作为意识形态工作的出发点和落脚点,牢固树立“意识形态工作是党的一项极端重要的工作”理念,压实意识形态工作责任,健全意识形态工作制度,建强意识形态队伍,落实主管主办和属地管理原则,加强意识形态阵地管理,健全舆情监测研判、应急处置机制,线上线下筑起一道坚实的“防火墙”,坚决确保意识形态领域绝对安全。

会议以电视电话形式开至县乡一级,行署在家县级领导,地委宣传部负责同志,行署系统相关单位主要负责同志,地区(中、区)直有关单位负责同志参加主会场会议;各县人民政府县长、副县长参加分会场会议。

责任编辑: 刘娇娇

  

Copyright ©  西藏阿里地区行署办公室, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区行署办公室   

 

网站标识码:5425000010藏公网安备 54252302000012号

 

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图