意识形态工作
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 专题专栏 >> 意识形态工作 >> 正文
建设作风优良的政治机关,这堂从拉萨辐射到全区的党课强调了这些事
发布时间:2020-08-14 来源:雪域清风 点击数:
 

 


8月11日,自治区党委常委、纪委书记、监委主任王卫东为全区纪检监察党员干部作了题为“建设作风优良的政治机关”的党课报告。


王卫东回顾了党的作风建设的光荣历史和优良传统,指出作风建设伴随着党的发展壮大的每一步,是我们党从胜利走向胜利的重要法宝。面对当前严峻复杂的形势任务,全区各级纪检监察机关要把作风建设摆在更加突出的位置,与当前常态化疫情防控、决战脱贫攻坚、加快经济恢复发展和做好“六稳”工作、落实“六保”任务等工作现实而具体地结合起来,督促各级各部门在发扬党的优良作风中坚定信心、战胜困难、做好工作。


王卫东强调,纪检监察机关加强作风建设最核心的,就是要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念、加强党性修养,不断从政治和大局上向核心看齐。要坚定人民立场,改进调查研究,积极回应群众诉求,维护好群众切身利益。要积极担当作为,监督执纪执法要聚焦到权力集中、资金密集、资源富集的重要部门和关键岗位,聚焦到群众反映强烈的突出问题和领导干部身上,在实干中转作风、强本领。要严格执行监督执纪工作规则和监督执法工作规定,实事求是运用好“四种形态”,增强安全和保密意识,确保规范、文明、公正监督执纪执法。要坚持严管厚爱,严肃查处“自己人”违法乱纪问题,维护纪检监察干部良好形象。

 

责任编辑: 江沙

  

Copyright ©  西藏阿里地区行署办公室, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区行署办公室   

 

网站标识码:5425000010藏公网安备 54252302000012号

 

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图