督查动态
当前位置: 网站首页 >> 督查督办 >> 督查动态 >> 正文
行办督查室:采取强有力措施帮助数十户群众解决吃水难题
发布时间:2019-05-24 来源:督查室 点击数:

行办督查室:采取强有力措施帮助

数十户群众解决吃水难题


 59日,地区退休一区群众塔青顿珠到行办督查寻求帮助。据其反映的情况,其家中自2018年实施小区路面硬化工程后开始停水,为解决吃水问题先后向噶尔县住建局、地区自来水公司等多个部门反映情况,因退休区自来水管网年久失修,无法查找损坏位置,长时间仍未解决问题。


关注民生动态,倾听群众呼声,想群众之所想,急群众之所急,真心真意为群众办实事解难事是督查室始终坚持的宗旨。为帮助该群众解决吃水问题,515日,行办督查室协调地区住建局、地区自来水公司、噶尔县住建局、城投热电公司等有关部门前往现场查明情况,共同研究制定了解决方案,并由督查室派一名干部全程跟踪落实。518日,由噶尔县住建局负责对自来水管道疑似破损部位进行了开挖,由城投热电公司负责对破损管道进行了修复。

520日,地区退休一区文化路商户反映退休一区约20户商户断水,恳请行署协调解决。接到领导交办的任务后,行办督查室迅速协调地区城投热电公司、自来水公司、地委组织部、浙江建工等单位和施工负责人赶赴现场核实处理。

根据现场核实发现的情况,2017年地区实施了噶尔县给排水工程,对地区自来水管道系统进行了升级改造,在项目施工过程中地委组织部门面房商户以施工安装影响其做生意为理由,拒绝施工单位对其户内自来水管网进行改造安装。由于自来水新管网系统已建成投入使用,旧管网系统存在许多安全隐患,5月初地区自来水公司对旧管网停止使用,未安装新管网系统的商户因此停水。

虽然商户停水的原因是其自身不配合项目施工造成,在四个退休区还存在大量类似问题,但考虑其影响面比较大,尽量逐项解决为宜。根据现场协商达成的意见,共提出了两套解决方案,方案一:排查找出旧管网位置后与新管网临时连接。由于旧管网建设年代久远,无法查找具体位置,开挖面积较大,将对新建不久的硬化路面造成大范围破坏,不建议采取此方案。方案二:由地委组织部负责与出租房各商户协商,由商户各自负责房屋室内管网、水表安装并预留室外接口,由城投热电公司安排施工单位,负责户外管道系统安装接通。经科学对比最终确定采取方案二进行施工,解决了多家单位意见分歧问题。

 

 


 

Copyright ©  西藏阿里地区行署办公室, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区行署办公室   

网站标识码:5425000010藏公网安备 54252302000012号

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图