西藏新闻
当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 西藏新闻 >> 正文
西藏自治区全国劳动模范和先进工作者推荐人选符合要求
发布时间:2020-05-21 来源:中国西藏新闻网—西藏商报 点击数:

本网讯(记者 梁兰)20日,记者从自治区评委会办公室了解到,今年,党中央、国务院决定表彰一批全国劳动模范和先进工作者。其中“全国劳动模范”授予企业职工、农民和其他劳动者,“全国先进工作者”授予机关事业单位工作人员。我区推荐的29名全国劳动模范和先进工作者人选符合各项要求,即将接受党和国家的隆重表彰。

此次推荐的29名人选都是近几年来在我区经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设等方面作出突出贡献的各阶层劳动者。

29名人选中有用实际行动践行“守土有责、守土负责、守土尽责”的使命担当,守护祖国边境30载的日喀则市岗巴县岗巴镇吉汝村民兵排长噶罗布;有攻克“地热温度最高、内燃机车牵引隧道最长、高海拔风沙治理”等世界性难题的中铁一院总工办副总工程师净文常;有带领职工创新奶制品生产工艺,带动2000多户农牧民增收,解决200多人就业,助推西藏特色产业发展的西藏高原之宝牦牛乳业股份有限公司奶源部经理次仁顿珠;有带领班组员工攻克高海拔带电作业技术难题,填补配网带电作业空白的国网拉萨供电公司城区供电服务中心带电作业保电班副班长扎西尼玛等。

记者了解到,自治区评委会办公室按照国家、自治区关于评比达标表彰工作要求,严格把关,重点对具有多重身份的人员进行了审核。经初步审核,候选人的民主推荐程序、征求相关部门意见、公示程序均符合推荐工作要求。

责任编辑:何宝霞


 

Copyright ©  西藏阿里地区行署办公室, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区行署办公室   

网站标识码:5425000010藏公网安备 54252302000012号

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图