西藏新闻
当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 西藏新闻 >> 正文
5月20日 拉萨市城关区民政局169对新人登记领证啦
发布时间:2020-05-21 来源:中国西藏新闻网—西藏商报 点击数:

本网讯(记者 央金卓玛)每年的5月20日,婚姻登记处总是人头攒动、格外热闹,今年也不例外,因为520谐音为“我爱你”,被认为是难得一遇的好日子,很多新人相约在这个富有特殊意义的日子领证结婚。据城关区民政局统计,当天共有169对新人登记领证结婚。

5月20日上午9时,记者来到拉萨市三级政务服务大厅,在位于三楼的婚姻登记处,已有几十对情侣在此排队等候。虽然还未到上班时间,但窗口工作人员已着手开展登记工作,现场也安排了工作人员为大家解答咨询、维护秩序等。

据城关区民政局工作人员介绍,考虑到5月20日当天领证的新人较多,上班时间由原来的9点半提前到9点。此外,为了减少大家排队等候的时间,城关区民政局婚姻登记处工作人员全员在岗,并启用电子信息管理服务平台帮助市民排号,填写婚姻登记信息。

“我们想着今天人肯定很多,所以不到9点就赶来排队了。”前来办理结婚证的扎西说。走进婚姻登记中心,新人们依偎在一起,紧张又兴奋地咨询着登记注意事项。办完结婚证的新人则在现场的藏式礼堂拍照留念,也有新人特意穿上藏装、手捧鲜花前来领证。

“我和老公都在那曲上班,这次休假回来举行了婚礼,刚好赶上了5月20日这个好日子,所以就过来领证了。”达珍和次仁前几天刚办完婚礼,和大多数新人一样,他们也选择了5月20日这天领取结婚证。陪同达珍和次仁的还有他们的父母,在达珍和次仁办理相关手续的同时,他们的父母也没闲着,笑嘻嘻地向周边的人发放喜糖,分享他们的喜悦。领完证,双方父母向他们献上了洁白的哈达,并嘱咐他们在往后的日子里要相互理解、相敬如宾。

据现场工作人员介绍,只要双方带全所需证件,15分钟就能办好一个结婚证,但是写错信息、拿错证件、少开证明等现象也不在少数。“由于之前对相关流程不太熟悉,少开了一些证明,来回跑了好几趟,但好在城关区民政局开设了绿色通道,让我们省了不少时间,终究是把证给拿下来了。”刚领完证的军人夫妇王先生和李女士说道。记者了解到,城关区民政局此次为医护工作人员、教师、军人、公安等开设了绿色通道。

责任编辑:何宝霞


 

Copyright ©  西藏阿里地区行署办公室, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区行署办公室   

网站标识码:5425000010藏公网安备 54252302000012号

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图