西藏新闻
当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 西藏新闻 >> 正文
代表委员心声 | 格桑德吉:全面小康 教育先行
发布时间:2020-05-22 来源:中国西藏新闻网 点击数:

作为一名全国人大代表,林芝市墨脱县完全小学副校长格桑德吉2019年以来一直没闲着。

一年来,她始终坚持把调查研究作为履职尽责的重要途径,以此更进一步密切了与学校、群众联系,掌握了民情民意,开阔了眼界视野,积累了方法经验,提升了素质本领,特别是围绕我区教育均衡发展、全面推进素质教育及提高教育教学质量等各方面内容,广泛听取和征求了广大教职工和群众的意见,为更好地依法行使代表职权奠定了坚实基础。

微信图片_20200522214833.jpg

“近年来,在党的好政策沐浴下,西藏经济社会呈现出快速发展的态势。”无论是工作还是调研,全国人大代表的身份,让格桑德吉有更多机会走在群众间,更多体会西藏的发展成就。“就拿我的家乡墨脱县来讲,随着脱贫攻坚和乡村振兴战略的深入实施,全县基础设施条件得到显著改善。特别是随着教育组团式援藏、义务教育包吃包住包学费‘三包’政策的深入实施和义务教育均衡发展的深入推进,全县教育事业取得了长足进步。如今,在县城和乡镇最漂亮的建筑是校舍、最美丽的环境是校园。当地群众的教育观念深刻转变,主动把孩子送到学校上学,控辍保学取得很好的效果,全县的大学生人数每年都在增加,通过教育改变命运的墨脱孩子越来越多。”

格桑德吉说,过去我带过的一些孩子大学毕业后又回到墨脱成为了我的同事,这让我深深体会到了作为一名基层教师的自豪和感动。这些变化深刻改变着墨脱、改变着西藏,我们坚信在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,西藏一定会和全国一道全面建成小康社会,一定会迎来更加美好的明天。

责任编辑:德吉央宗


 

Copyright ©  西藏阿里地区行署办公室, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区行署办公室   

网站标识码:5425000010藏公网安备 54252302000012号

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图