西藏新闻
当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 西藏新闻 >> 正文
西藏各地各部门收听收看十三届全国人大三次会议开幕盛况
发布时间:2020-05-23 来源:中国西藏新闻网 点击数:

图为日喀则市桑珠孜区吉培社区干部群众收听收看开幕会直播。记者 扎西顿珠 摄

本网拉萨5月22日综合讯 22日上午,十三届全国人大三次会议在北京隆重开幕,我区各族干部群众通过电视、广播、网络等方式,收听收看大会开幕盛况,认真聆听国务院总理李克强所作的政府工作报告。会后,大家展开热烈讨论,纷纷发表感言,畅谈感想与体会。

“李克强总理所作的政府工作报告,让我深刻地感受到了祖国的强大,我们将严格按照政府工作报告中关于脱贫攻坚工作的重要部署,强化易地搬迁群众后续扶持,持续做好全县广大牧民群众稳定增收工作,实现脱贫攻坚巩固提升与乡村振兴有效衔接。”那曲市聂荣县扶贫办主任高世忠说。

昌都市总工会党组书记其布泽仁说:“今年的全国两会,虽然时间延迟了,但内容更丰富、保民生的力度更大,比如增加就业、减税降费、为民办事等。作为一名党员干部,我将继续努力把自身力量汇聚到经济社会高质量发展的伟大事业中去。”

“非常感谢党和政府,一系列的惠民政策让我们的生活水平越来越高。上次我因肩周炎、骨质增生导致背部疼痛住院治疗,医保报销了4500元的医疗费,切实为我减轻了经济负担。”朗县朗镇其次村党支部书记索朗巴珠感慨地说。

“在党和国家的好政策下,我现在的生活是越来越好,住上宽敞明亮的房子,吃喝不愁,孩子上学享受‘三包’政策,已经摘掉低保户的‘帽子’了。”桑珠孜区城南街道办事处吉培社区居民米玛次仁告诉记者,“我相信在共产党的领导下,我们的生活会越来越好!”

珠峰边境派出所组织民警在执勤间隙借助电视、电脑、手机等收听收看十三届全国人大三次会议开幕直播。民警们纷纷表示,当前防范疫情境外输入形势仍然严峻,将坚决服从党的领导,扎实工作、锐意进取,持续抓紧抓实抓细外防输入、内防反弹工作,做好常态化防控和辖区生产生活秩序全面恢复工作,努力打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战。

“万众期待的全国两会终于开幕了,今年我们全国上下努力克服新冠肺炎疫情带来的影响,扎实开展好各项工作,确保经济社会的正常运行。作为阿里地区的一名干部,我有信心在区党委、政府和阿里地委、行署的领导下完成好自己的本职工作,助力脱贫攻坚,为阿里与全国一道共同建成全面小康社会作出自己应有的贡献。”邮政阿里分公司纪委主任格桑平措说。

拉萨出入境边防检查站党委书记、政治委员王先贵表示,全站移民管理警察将继续借助电视、互联网、手机等媒介,进一步深入学习领会全国两会精神,将全国两会精神转化为开展好各项工作的动力。

(记者 桑邓旺姆 孙文娟 万靖 张尚华 王珊 温凯 洛桑旦增 扎西顿珠 王杰学 巴桑旺姆 马静 王雪 彭琦 )

责任编辑:何宝霞


 

Copyright ©  西藏阿里地区行署办公室, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区行署办公室   

网站标识码:5425000010藏公网安备 54252302000012号

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图