西藏新闻
当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 西藏新闻 >> 正文
“戍天雪域·逐梦蓝天”军营开放日活动:御风而行,看雪域战机冲上云霄
发布时间:2020-08-01 来源:中国西藏新闻网 点击数:

7月28日上午9∶30,刚下过雨的贡嘎机场,天空还没完全晴朗。地面上,聚满了人群,大家挥舞着鲜艳的五星红旗,目不转睛地盯着头上这片天空。

突然,一阵连续低沉的轰鸣声把人们的视线吸引到跑道端头,战机停在起飞线上蓄势待发。“簌——”一声,战机一个大仰角起飞直插天际,强大的气流引得草坪上青青碧草、开得正旺的小野花,跟着气流的变化来回摆动。

地面上,大家挥舞着手中的五星红旗不停地大呼“太炫了!”据解说员介绍,因为高原缺氧,高原飞行特技动作操作也更加困难。

尽管如此,悬停吊救、加力盘旋、低空横滚、双机交叉开花……飞行员仍然高质量地完成了“戍天雪域·逐梦蓝天”军营开放日活动中的每一项飞行动作。

为迎接中国人民解放军建军93周年,7月28日,西部战区空军驻藏部队举办“戍天雪域·逐梦蓝天”军营开放日活动,来自区内20余家党政军学单位与官兵家属,共600余人来到现场,近距离观摩空军飞行训练和军事科目演练,见证雪域高原新时代人民空军奋飞航迹,见证雪域高原人民空军不断适应新时代战争多元化需求的成果。

精湛的飞行技术,是空军飞行员对蓝天执着的追求。现代信息化战争,对飞行员的研究学习和自主学习能力都提出了更高更新的要求。“军营开放日让人们走进军营,真实地感受空军官兵的训练和生活,有助于提高全民国防意识,推动形成关心国防、尊崇军人的时代风尚。”西部战区空军某基地政治工作部主任王先权介绍了举办军营开放日的初衷。

飞行结束后,部队驻地的空港新区甲竹林小学学生为飞行员献上鲜花。“老师,飞行员叔叔真棒,是我们学习的榜样。”看着结束了表演任务的飞行员们,12岁的旦支旺堆拉着老师的手偷偷说:“我要好好学习,将来成为和他们一样的英雄。”

为拉近军民距离,让军营真正成为爱国主义教育的主阵地,该部队还组织观众近距离接触战机,亲身体验战机座舱,观看拆解组合枪支,了解枪支构造和体验瞄靶射击,让大家进一步了解军营文化生活,增强国防意识。

责任编辑:次仁央宗


 

Copyright ©  西藏阿里地区行署办公室, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区行署办公室   

网站标识码:5425000010藏公网安备 54252302000012号

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图