西藏新闻
当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 西藏新闻 >> 正文
第七届大中城市联合招聘西藏高校毕业生专场招聘会举办
发布时间:2020-08-01 来源:中国西藏新闻网—西藏商报 点击数:

商报讯 (记者 韩海兰)7月31日,第七届大中城市联合招聘西藏自治区高校毕业生专场招聘会在西藏职业技术学院举办。本次招聘会共有282家用人单位参加,提供就业岗位6136个。专业涉及教育、金融建筑、市场营销、行政管理、财务会计、计算机网络工程等。

自治区人力资源市场管理服务中心主任侯柯宇表示,人社部高度重视此次招聘活动,要求人社部全国人才流动中心、就业促进司、人力资源流动管理司、中国人才交流协会充分调研西藏籍高校毕业生学历、专业、就业意愿、就业去向等情况,组织号召重庆市、四川省、陕西省人社部门以及部分中央企业、国有企业联合西藏自治区人社厅有针对性地挖掘优质就业岗位,助力西藏实现2020年与全国一道全面建成小康社会的目标。

“到区外工作也不错,只要让我们大学里学到的东西有所发挥就行。”在招聘会现场转了许久之后,格勒旺加终于投出去第一份简历。“我大学学了4年的材料管理专业,但是西藏相关专业的岗位特别少,所以就想去内地锻炼一下自己。”

格勒旺加是上海电机学院2020年应届高校毕业生,他认为市场就业虽然有压力,但更能发挥专业所长,能锻炼自己,有更大的成长空间。“相比于公职考试,我更倾向于市场就业。”格勒旺加说。

与格勒旺加对专业的执着要求不同,旺珍倾向于先就业再择业。“我在大学学的是建筑环境与能源应用工程专业,这次招聘会准备了10份简历,主要投的是建筑相关专业。也投了销售等其他岗位。”

杨超是重庆两江新区人力资源开发服务中心有限公司的副总经理,本次招聘会,该公司负责为重庆两江新区6家企业招聘施工员、技术员、藏语标准工程师等岗位。“我们这次提供的岗位现场投简历的大学生比较多,很多优秀大学生都愿意去重庆就业。这样的招聘会可以把大中城市高校毕业生的城际流动调动起来,促进经济社会建设。”杨超说。

记者了解到,本次专场招聘会进场人数约4000余人,投递简历2326份,达成意向性协议479人,最终就业情况,自治区人力资源市场管理服务中心将在一个月内跟踪回访确定。

责任编辑:次仁央宗


 

Copyright ©  西藏阿里地区行署办公室, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区行署办公室   

网站标识码:5425000010藏公网安备 54252302000012号

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图