西藏新闻
当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 西藏新闻 >> 正文
西藏自治区法律援助中心驻区退役军人事务厅法律援助工作站揭牌
发布时间:2020-08-09 来源:中国西藏新闻网 点击数:

本网拉萨8月8日讯(记者 王雨霏)7日上午,自治区法律援助中心驻区退役军人事务厅法律援助工作站揭牌,标志着我区退役军人权益保障正式进入法律援助保障新阶段。

退役军人法律援助工作站由区退役军人事务厅、区司法厅联合建立,将运用法律手段帮助解决退役军人在权益维护、就业创业、帮扶解困等方面遇到的困难,及时妥善处理退役军人涉法涉诉问题,对加快推进退役军人事务领域治理体系和治理能力现代化具有重要意义。

区退役军人服务中心负责人姜君介绍说:“下一步,我们将根据我区退役军人基本法律需求,联合区司法厅逐步建立市地、县(区)级法律援助服务站,进一步扩大法律援助覆盖面,拓宽退役军人维权渠道,建立多元化解、多方参与的退役军人矛盾化解工作机制,努力打造权责清晰、运行规范、高效便捷、温馨和谐的‘退役军人之家’。”

据悉,西藏自治区退役军人法律援助工作站预约电话为:0891-6569935。

责任编辑:何宝霞


 

Copyright ©  西藏阿里地区行署办公室, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区行署办公室   

网站标识码:5425000010藏公网安备 54252302000012号

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图