党风廉政
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 专题专栏 >> 党风廉政 >> 正文
旦巴旺久出席2020年阿里地区行政公署廉政工作电视电话会议
发布时间:2020-08-17 来源: 点击数:

8月14日,2020年阿里地区行政公署廉政工作电视电话会议召开,深入贯彻落实十九届中纪委四次全会、国务院第三次廉政工作会议,九届区纪委五次全会、十一届自治区人民政府第三次廉政工作会议精神,总结去年以来行署系统党风廉政建设和反腐败工作,分析面临的形势,部署下一步重点任务。

地委副书记、行署专员旦巴旺久出席会议并讲话。地委委员、纪委书记、监委主任西绕加措应邀出席会议,地委委员、行署常务副专员袁富国主持会议。行署副专员段晓勇、辜建忠、杨红兵、刘宏、强巴次仁、泽仁扎西、尼玛出席会议。

会议充分肯定了去年以来全地区政府系统党风廉政建设和反腐败工作取得的显著成效,政风转变迈出有力步伐,经济发展更加充满活力,资金监管力度持续加强,法治政府建设持续巩固,有力促进了经济社会发展和疫情防控。

旦巴旺久指出,党风廉政建设和反腐败工作是必须始终抓好的一项重大政治任务。全地区各级各部门要自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持一手抓经济发展、一手抓廉政建设,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供有力保障。

旦巴旺久强调,全地区各级各部门要在加强党的政治建设中推进廉政工作,坚定政治方向,净化政治生态,提升政治能力;要在深化“放管服”改革中推进廉政工作,加大“放”的力度,提升“管”的精度,增强“服”的暖度;要在完善制度强化监管中推进廉政工作,建立健全公共资金监管、公共资源交易监控和国有资产监督机制,全面落实政务公开制度;要在促进勤政有为转变作风中推进廉政工作,狠抓重大决策部署落实落地,持续加强政府诚信建设,持之以恒正风肃纪;要在营造良好的营商环境中推进廉政工作,全面构建亲清政商关系,严格落实特殊转移支付机制,全面落实减税降费政策;要在深入开展腐败和作风问题整治中推进廉政工作,强化扶贫助困领域监督执纪问责,突出问题导向,严惩基层“微腐败”、打击黑恶势力“保护伞”,坚决制止餐饮浪费行为。

旦巴旺久要求,各级各部门要严格落实主体责任,把经济社会发展与党风廉政建设同部署、同安排、同考核,层层传导压力,做到两手抓、两手硬,双促进、双落实;要始终坚持依法行政,严格按照法定权限和程序行使权力、履行职责,正确认识和主动接受各方监督;要更加强化责任担当,“干”字当头,夙夜在公抓工作,心无旁骛谋发展,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会不断作出新的更大贡献!

责任编辑: 江沙

  

Copyright ©  西藏阿里地区行署办公室, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区行署办公室   

 

网站标识码:5425000010藏公网安备 54252302000012号

 

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图