党风廉政
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 专题专栏 >> 党风廉政 >> 正文
“以人为镜,可以明得失” ——记行署党组暨机关党组参观阿里警示教育基地
发布时间:2021-06-02 来源:行署党组暨机关党组“三个更”专题教育领导小组办公室 点击数:

“以铜为镜,可以正衣冠;以人为镜,可以明得失。”为落实地委“三更”专题教育要求,进一步加强党风廉政建设,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,强化预防为主的理念,增强反腐倡廉教育的影响力,5月28日下午,在行署党组成员、机关党组书记、秘书长张程良同志的带领下,行署办公室全体党员干部职工前往阿里群艺馆参观警示教育基地。

首先,讲解员从“中国共产党反腐败历史”“领袖论廉”“从严治党”“捍卫纪法”“案例展示”“忏悔声声”六个单元为大家讲述了党和国家领导人关于党风廉政建设的论述、建党以来的反腐历程、重要的党纪政纪条规和家风家规,特别是通过对典型警示案例和腐败现象的深层剖析,落马贪官的忏悔展示,生动形象地展示了腐败给党和国家、个人与家庭带来的巨大危害,给每个党员干部带来了全方位、多角度、最直观的视觉冲击和心理互动,让大家接受了一次深刻的思想洗礼。


其次,讲解员为大家播放了警示教育宣传片《100堂党史课之入党誓词》,并组织行办全体干部职工到宣誓区重温了一次入党誓词,对比我们今天的认识和行动,始终铭记入党的誓言,就是对自己的一种鞭策和激励,它总是让我们热血沸腾,充满理想;感召着我们努力实践,自觉奉献;激励着我们不断进取,奋斗终身。

最后,大家一致认为,在今后的工作和生活中一定要以案为鉴、反躬自省,真正把别人的案件当成自己的教训,时刻用党章、用共产党标准要求自己,严格执行新形势下党内政治生活的若干准则和中国共产党廉洁自律准则,落实中央八项规定及其实施细则精神,时刻自重自省,自警自励,做到忠诚干净担当。


责任编辑: 刘娇娇

  

Copyright ©  西藏阿里地区行署办公室, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区行署办公室   

 

网站标识码:5425000010藏公网安备 54252302000012号

 

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图