加强民族团结
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 专题专栏 >> 加强民族团结 >> 正文
我地区“民族团结进步宣传活动月”活动启动
发布时间:2021-09-05 来源:天上阿里 点击数:

9月3日, 我地区“民族团结进步宣传活动月”活动在噶尔县狮泉河镇藏布居委会启动。

此次“民族团结进步宣传活动月”活动为期一个月,以“铸牢中华民族共同体意识 全面推进民族团结进步模范区建设”为主题,深入学习、积极宣传习近平总书记“七一”重要讲话、视察西藏时的重要讲话和在中央民族工作会议上的重要讲话精神,深入解读《中华人民共和国民族区域自治法》《西藏自治区民族团结进步模范区创建条例》等法律法规。同时,悬挂张贴民族团结宣传教育标语、口号,开展系列宣传活动,确保宣传活动取得良好成效。

据了解,藏布居委会2014年被国务院评选为“全国民族团结进步先进集体”,2016年被国家民委命名为“全区民族团结进步示范社区”,被自治区人民政府命名为“全区民族团结进步示范社区”。这是藏布居委会藏族、汉族、维族、回族等14个民族互帮互助、团结友爱下的美好结果。

活动由藏布居委会群众带来的舞蹈《欢聚一堂》拉开序幕。“参加今天的活动,我非常开心。我来自新疆,在这里工作和生活,希望各民族群众能够越来越团结,互相帮助,互相学习,像一家人一样。”维吾尔族群众古丽娜尔说。

地区民宗局副局长白玛群培表示,举办此次启动仪式,目的是带动更多干部群众参与到民族团结进步宣传活动中,通过全社会的积极参与让民族团结进步事业家喻户晓,人人皆知,让铸牢中华民族共同体意识成为各族干部群众的自觉行动,让民族团结之花在阿里高原绚丽绽放。

责任编辑: 刘娇娇

  

Copyright ©  西藏阿里地区行署办公室, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区行署办公室   

电话:0897-2801775;

网站标识码:5425000010藏公网安备 54252302000012号


 

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图