加强民族团结
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 专题专栏 >> 加强民族团结 >> 正文
噶尔县康乐新居: 让各族人民像石榴籽一样团结在一起
发布时间:2021-08-04 来源:天上阿里 点击数:

贯彻落实习近平总书记西藏调研讲话精神


8月2日上午,噶尔县康乐新居干部群众集中在一起,学习贯彻习近平总书记在西藏考察时的重要讲话和重要指示精神。

习近平总书记在西藏考察调研时强调,要坚持把民族团结进步宣传教育与社会主义核心价值观教育、爱国主义教育、反分裂斗争教育、新旧西藏对比教育和马克思主义国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观教育结合起来,多谋长久之策,多行固本之举。康乐新居驻村工作队队长兼第一书记达瓦顿珠表示,“我们认真谋划和深入推进民族团结工作开展,注重从居住生活、工作学习、文化娱乐等日常环节入手,积极创造各族群众共居、共学、共事、共乐的社会条件。以居住为重点,在易迁安置点实施精细管理精准服务、尊重差异、包容多样,积极营造尊重少数民族文化、风俗习惯的社会氛围。”

近年来,康乐新居居委会和管委会认真落实易地扶贫搬迁政策,紧紧围绕“搬得出、稳得住、能致富”目标任务,加强组织建设,强化服务管理能力,改善安置点居住环境,着力提升搬迁群众幸福感和获得感。大力发展特色产业,着力打造集“产、加、销”为一体的特色产业扶贫系列。开展安置区搬迁对象人口健康管理、慢病家庭医生签约服务,签约率达100%。建立康乐新居双语幼儿园,满足搬迁群众子女就近就地入学需求,定期开展民族团结知识宣传,进一步激发各族人民爱党爱国,“听党话、感党恩、跟党走”,紧紧团结在一起的行动自觉,并入户向群众讲解民族政策、法律法规等理论知识。康乐新居居委会主任阿努说,“习近平总书记能够来到西藏,我内心非常开心。在党的好政策下,康乐新居的卫生、环境、居住等各方面条件都非常好,人民非常幸福。”

“下一步,我们康乐新居全体干部、群众将认真学习贯彻习近平总书记在西藏考察期间的重要讲话和指示精神,持续做好对标补短、产业发展、环境综合治理等各项合工作,向上级组织和人民群众交上一份满意的答卷。”达瓦顿珠说。

责任编辑: 刘娇娇

  

Copyright ©  西藏阿里地区行署办公室, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区行署办公室   

电话:0897-2801775;

网站标识码:5425000010藏公网安备 54252302000012号


 

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图