加强民族团结
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 专题专栏 >> 加强民族团结 >> 正文
下户“认亲”筑起民族团结的连心桥
发布时间:2021-03-10 来源:天上阿里 点击数:

“感谢你们的关心,我离家千里之外,刚到阿里,就感受到了家一样的温暖,税务局的领导对我关怀备至,我现在生活很好,请你们放心,我会马上调整状态,好好工作、努力挣钱,做一个对家庭和社会都有用的人,在岗位上实现自己的价值。”3月1日刚踏上阿里这片土地的新疆籍少数民族群众阿力木江·艾尼瓦尔就收到了来自阿里地区税务局领导干部的关怀。

为了更好的落实阿里地区领导干部联系服务新疆籍少数民族群众工作制度,为新疆籍少数民族送去关心和慰问。3月5日,国家税务总局阿里地区税务局党委书记、副局长平措一行看望慰问新疆籍少数民族群众阿力木江·艾尼瓦尔,到其工作生活的餐馆——西域味道实地走访,查看生产经营情况,叮嘱餐馆负责人要多照顾刚到阿里的阿力木江·艾尼瓦尔,帮助他掌握一门谋生致富的好手艺。

“阿里和新疆是接壤的,比肩连袂的我们要像石榴籽一样紧紧的连在一起,欢迎你们到阿里来工作、生活和发展,你刚到阿里几天,希望你尽快适应,积极投身到阿里地区经济社会发展的火热浪潮之中,做出一番成就,今后我们要加强联系,这是我的电话号码,来了阿里,我们就是一家人,我就是你在阿里的‘亲戚’,遇到困难、碰到问题及时联系家里人。”平措和阿力木江·艾尼瓦尔互相留下联系方式,并深情款款地提出希望。你一句来我一句,他们从生活保障聊到工资待遇,从生意情况说到适应情况,密切了彼此的关系,让阿力木江·艾尼瓦尔感受到了“家”的温暖和“亲”的珍贵。

一直以来,国家税务总局阿里地区税务局高度重视少数民族涉税事项,在认真履行“为国聚财、为民收税”光荣使命的同时,大力开展民族团结进步创建工作,以少数民族纳税人需求为导向,将尊重少数民族民俗习惯列入纳税服务工作规范的方方面面,持续优化民族地区纳税服务。2020年年中,阿里税务针对新疆部分地区出现新冠疫情反弹的情况,开展“为新疆籍纳税人送去税务关怀”行动,组织干部进行走访、疏导,以实际行动引导在阿经商、务工的新疆籍同胞安下心、扎下根,实现税收事业发展与民族团结进步的同频共振。

一系列行之有效的贴心举措在推进税收工作的进程中极大巩固了各族群众的感情基础,将强大的民族团结正能量充分释放,少数民族群众充分加入到阿里地区经济社会发展建设,为经济社会持续发展提供了人力支撑,做到了让民族团结的花朵在税收事业上常开长盛、相得益彰,为民族团结一家亲贡献了税务力量。

责任编辑: 刘娇娇

  

Copyright ©  西藏阿里地区行署办公室, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区行署办公室   

电话:0897-2801775;

网站标识码:5425000010藏公网安备 54252302000012号


 

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图