加强民族团结
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 专题专栏 >> 加强民族团结 >> 正文
地区着力创建民族团结进步模范区中争先进专项组推进会召开
发布时间:2022-04-14 来源:天上阿里 点击数:

4月11日,地区召开着力创建民族团结进步模范区中争先进专项组推进会。会议传达学习中央、自治区、地区相关会议精神,研究审议2022年度工作《实施方案》和《工作要点》,听取专项组办公室第一季度工作推进及第二季度工作安排,安排部署近期重点工作。

人大地工委党组书记、主任、专项组组长平措旦增出席会议并讲话,地委委员、统战部部长格桑达瓦,地委委员、组织部部长朱继昌参加会议。

平措旦增强调,要激发“共学”的正能量,筑牢新时代民族工作的思想基础。各级各部门要坚持形式多样、内容丰富的学习形式,及时跟进学习习近平总书记关于加强和改进新时代民族工作的重要思想及重要讲话指示精神,学习区党委、地委重要会议、文件及领导讲话指示批示精神,切实将思想和行动统一到习近平总书记关于西藏工作的重要论述和重要讲话及指示批示精神上来,统一到区党委、地委关于创建全国民族团结进步模范区的决策部署,特别是王君正书记、段海书记的讲话精神上来,以高度的思想自觉和行动自觉确保区党委的决策部署和地委的工作要求不折不扣得到贯彻落实。

要增强“共事”的凝聚力,筑牢新时代民族团结工作的发展基础。健全完善服务各族群众工作机制,搭建社区“石榴籽”服务平台,全面实施语言+就业技能提升工程,加大阿里籍高校毕业生到区外就业创业推进力度,积极参加区内外文化旅游、招商展销、宣传推介活动,组织实施好“各族青少年交流计划”等工作。

要营造“共融”的新氛围,筑牢新时代民族团结工作的感情基础。要以节庆节点为抓手,组织开展好“共吃团结饭、共唱团结歌、共说团结话”“民族家庭互访”等系列联谊活动,在干部群众中深化开展“结对认亲交朋友”活动,组织实施好“各族群众互嵌式发展计划”,在全地区各县推选拟命名一批“民族团结互嵌式小区”。

要建立“共抓”的工作机制,筑牢新时代民族团结工作的新基础。要强化学习、提高认识抓落实,要加强领导、强化组织抓落实,要明确任务、压实责任抓落实,要加强督导、严格考核抓落实,要培树典型、表彰先进抓落实,要健全机制、完善制度抓落实。

平措旦增要求,各级各部门要结合本县本部门的自身实际,探索创新,细化措施,狠抓各项工作的落实。同时,要着力在学校、医院、警务室、金融企业、边境一线、便民服务窗口、群团组织、人大机关、通信运营企业中打造一批民族团结进步创建典范。

会议以视频会议形式开到县一级。

责任编辑: 米玛普尺

  

Copyright ©  西藏阿里地区行署办公室, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区行署办公室   

电话:0897-2801775;

网站标识码:5425000010藏公网安备 54252302000012号


 

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图